- А что было в этих шотах? – Понятия не имею!

Мне всегда нужно было место с хорошей, не очень мудреной музыкой, под которую хотелось бы безудержно танцевать. В Минске с этим большие проблемы, скажу я вам честно. Я попробовала несколько клубов, вышла оттуда с полным ощущением омерзения от съема или от впечатления сельского дискача. В некоторых местах, например в Bazaar, музыка по выходным и громкая, и вроде как танцевальная, но мне незнакомая, отчего пускаться в пляс не хочется, она так не заводит.

И вот один раз, когда нас не пустили в Dozari, слава богу, мы попали в маленький, но очень классный Bar Duck.

Помещение площадью несколько квадратных метров вместило в себя отличный бар, красивых барменов, бесконечные вариации шотов, танцы до упаду — и как результат беспроигрышное улетное настроение.

cc6421ef97e42496650df587e969c8b9 A-3N624ekJ4

Схема нашего веселья обычно такая. Мы заваливаемся толпой в Bar Duck, протискиваемся к барной стойке, заказываем шоты. Ждем минут 10-15. Освобождается столик, мы скидываем вещи, берем еще шотов и пускаемся в пляс. Не помню, чтобы мы сильно изучали меню, хотя – коктейль в ванночке с уткой – это must have, но мы безбожно пили шоты, состав которых даже не представляли.

Помнится мне, мы даже что-то ели, сендвичи наверное, а на столе стояла плошечка с карамельным попкорном, что тоже было очень кстати.

7c60b186a854184ffe749048aec7e3b9 6B_S_UP2Enw

Танцевали в баре все. И мы, девчули, готовые скакать под все, что когда либо слышали, и наши брутальные парни, которые танцуют только под Depech Mode. То ли камерность помещения, то ли общая атмосфера неподдельного веселья, но Bar Duck теперь всегда ассоциируется у меня с танцами до утра и действительно расслабленной тусовкой. Мы думали об этом как-то: Минск такой город, в котором ты всегда на виду – широкие улицы, ощущение надзора на каждом шагу. Так вот именно в этом минском баре такого нет. Для многих – этот бар как одна из «остановок пьяной мили», но я там готова прыгать до утра.

06b21dc51fc3b3e9cda47d206b72ac12 5xphzxQahdQ

Несмотря на то, что бар маленький, в нем нашлось место и авторским коктейлям, и домашним настойкам, и безалкогольным миксам, носящим имена диснеевских утят. Коктейли в ванночках и банках, миниатюрная закуска к шотам, пол, выложенный монетками, и фотографии, на которых можно найти себя, трясущей самыми трясущимися частями тела, – действительно отличный вариант для выходного. Не бойтесь, если вам не хватило места сесть – его можно дождаться, постоять за стойкой, а вот найти достойную альтернативу в городе гораздо сложнее.

Минск, Гикало 5

Легкие закуски

18.00 – 02.00, пт-суб 18.00 – 04.00

Mai Tai 80 000

Clover club 80 000

Berry cosmopolitan 110 000

$

photos from relax.by and BarDuck facebook page