А можно мне God Father? – Нет. - Но все ведь для него есть. - Но в меню ведь его нет.

С Pinky Bandinsky я познакомилась заочно, по фотографиям, и безумно захотела проводить там дни и ночи. Я была рада, что появился в Минске бар, в котором создали настоящий интерьер, который сделали так красиво, как только могли, соединили все, что я люблю: лофт, веранду, балкон, внутренний двор, повесили лампочки. Жаль, на деле все это оказалось пустышкой, просто красивой оберткой обидно неудачного заведения.

Зная себя, я стараюсь не делать поспешных выводов, поэтому честно приходила сюда несколько раз, одна и с друзьями, чтобы убедиться, чтобы проверить, не просто ли это случайность. Но нет. Бар выглядит безупречно – до потолка вздымаются полки с бутылками, кажется, здесь есть все, но – выпить ты можешь только то, что есть в меню, шаг в сторону – расстрел. При том, что из того, что есть в меню, выбрать порой достаточно сложно – классику безбожно портят, про авторские подачи предупреждают не всегда, поэтому заказав old fashion можно запросто получить напиток молочного цвета.

c965be051e6df6be6d64bd9b067363cb

С едой все еще сложнее. В последнее наше посещение этого бара мы пришли к выводу, что у повара сложности с восприятием вкуса, что у него нарушены рецепторы – никак иначе вкус блюд объяснить мы не смогли. Классический бургер на сладкой булочке? Рыбная котлета, извините – фишкейк, политая кислым соусом, внутри которой не жующиеся креветки? Хот дог за 70 тысяч с сосисками а-ля «Мишутка»? Никто, конечно, не говорит, что повар должен сам делать сосиски, но имейте совесть.

1eafff7e81398e4b245aeb68afc960af

В таких случаях обычно спасает обслуживание, милые улыбающиеся девочки или харизматичные веселящие тебя парни. Но не тут-то было! Бармен за стойкой выглядит смертельно уставшим, отвечает односложно или вообще не отвечает. Ловлю его на том, что он читает с моего планшета, вопросительно смотрю на него – ответ: «У меня работа такая». Что?? Спрашивает, «вам не понравился фишкейк», я говорю — «нет, он не вкусный» — и получаю такой взгляд презрения, что уйти хочется мгновенно.

Добила меня история с тем, что там нельзя фотографироваться (это уже на грани комедии) и с тем, как моя подруга испачкала светлые брюки о столик (будьте аккуратны – металлические основы столов в каком-то масле), а официантка просто пожала плечами и сказала «ну осторожней надо быть».

6d0b4eceb95bb423d9151b605ffaf9e5 917698b3d3085dfc5b92b8567bc7ceb6

Когда я пыталась найти, кто такой этот Пинки Бандински, наткнулась на описание этого минского заведения, где говорилось — «хотелось сделать по-ироничному интеллигентно, но не без блестящего фарса», и еще про то, что главное в дизайне бара, что не пафосный. Прочитала и расхохоталась взахлеб. Вы правда думаете, что не пафосным заведение делают потертые поверхности?

 

Минск, Комсомольская 13А, вход со двора

12.00-01.00, пт-суб 12.00-03.00

коктейли – 90 тыс.

$$

all photos from relax.by