Если после прочтения предыдущего материала все резко решили остаться дома и закупились простым игристым, то вот вам несколько идей новогодних коктейлей. Елки наряжены, гости приглашены, бокалы достаны из недр сервантов – начинаем готовиться. А я, тем временем, заглянула к старому другу, ныне шеф-бармену нового заманчивого кафе в Минске «Манифест», чтобы он наколдовал для меня пару новых напитков или рассказал про классические, легко приготовляемые дома.

Зная мою любовь к книжкам, Влад сразу же вручил мне одну, в нашем случае незаменимую – Champagne Cocktails, Mixellany limited, 2010. Опираясь на наши непростые реалии, мы нашли там пару классических и очень удачных миксов, которые совсем не сложно приготовить дома. Самым актуальным я посчитала коктейль Moulin Rouge, для которого в бокал нужно налить 30 мл водки, а потом игристого до верха, украсив этот прекрасный микс цедрой апельсина. В «Библии Бармена» этот коктейль выглядит немного лояльнее: 15 мл коньяка, 60 мл ананасового сока, 75 мл охлажденного игристого.

inx675x450

Классический коктейль Rossini тоже очень прост в приготовлении: в брют добавляем либо клубничное пюре, либо клубничное варенье, либо просто клубнику.

Пока я изучала книжку, Влад ответственно подошел к моей просьбе и придумал два не самых простых, но очень эффектных напитка. Мы назвали их «Черевички» и пунш «Праздничный» (официальное название – Red Cock Tale Punch).

коктейль "Черевички" и Влад с петушком

коктейль «Черевички» и Влад с петушком

«Черевички»

Чтобы в новогоднюю ночь отправиться за приключениями, мы берем:

50 мл рома

20 мл лимонного сока

50 мл клюквенного сиропа или джема (варенья)

1 белок

ягоды клюквы

сахарную пудру

Все это помещается в шейкер (или простую банку с крышкой) и шейкуется до плотной пены, процеживается в бокал, доливается игристым, украшается ягодами клюквы, посыпается сахарной пудрой. И вперед побеждать и доказывать!

12436098_945606442187640_1149137722_n

Пунш «Праздничный»

Праздничного пунша мы решили сделать целый тазик, поставить его в центр стола и разливать его черпаком. По-моему, прекрасная идея, для которой нам надо:

бутылка водки 0.5 л (лучше взять ягодную)

0.2 л гранатового сиропа или гренадина (можно взять гранатовый сок и добавить в него сахарный сироп)

бутылка игристого брют 0.75 л

0.2 л лимонного сока

0.5 л ягодного компота

и немного любого миндального ликера или сиропа

зерна граната, дольки мандарина, кожура мандарина, твердая груша, нарезанная кубиками, пара веточек розмарина.

Все это безбожно смешиваем в тазике или большой кастрюле и даем настояться. К пуншу понадобится много льда, поэтому заготовьте его заранее.

На закуску – прекрасное видео от Absolut Brothers про коктейль «Новогодний» и «Пост-новогодний».

ABSOLUT Новогодний

Владимир Журавлев в проекте «Коктейли — это просто!»