- Почему тебя не пустили туда в прошлый раз? – Не знаю, охране не понравился мой костюм за тысячу долларов.

Спускаясь по лестнице, над которой концептуально висит «Ёжик в тумане», я не знаю, чего ожидать. Бар «Туманы» окутан слухами о серьёзном фэйсконтроле, видимо, так же как и сигаретным дымом. Мы, довольно скучно одетые по местным меркам, пробираемся сквозь толпу сидящих у бара пубертатных мальчиков и девочек, по пути натыкаясь на один шестой размер, затянутый в платье для третьего, и пару-тройку взрослых мужчин якобы равнодушно на него взирающих. Мы идем к свету – к небольшой танцплощадке, на которой пляшут три ди-джея, девочки раскачивают волосами и какая-то парочка страстно целуется у стены. На все это величаво воззревает в меру накачанный охранник.

 12665679_963189710429313_557630209_n

Скучающие бармены при бабочках, правда разноцветных, неохотно отзываются на мой взмах руки и также лениво приносят нам наши напитки. Выхватить меню мы и не надеялись, поэтому заказывали наугад. Мой муж удивленно смотрит на меня после первого глотка – не так уж плох этот «Манхэттен», я менее разборчиво опустошаю свой ягерно-фруктовый шот, и мы идем танцевать. Музыка так себе, я ее не знаю, но два прихлопа три притопа – и мы уже вроде как короли танцпола.

uIa7KFE33Ec

«Странное место», — думаю я. Забито битком, хотя еще только часов двенадцать ночи, персонал старше пацанов у бара лет на надцать, не то чтобы все с коктейлями, но и танцуют немногие, зато охраны – как на легендарной Думской в Питере, только выглядит приличней. Такое все элегантное вокруг – деревянные полки, светильники, как в ресторанах при советских гостиницах с претензией на буржуазный шик, зеркальные панно по другую стену от бара, коктейли. Но — клубная подсветка, а из хипстеров – только ди-джеи, да и то – «не верю».

2

Но нам весело, мы смеемся, наблюдаем за толпой, танцуем. Мне становится жарко, я снимаю кофту и аккуратно кладу ее на колонку, чтобы ее случайно не уронили и не облили. Через минуту передо мной возникает охранник с кофтой в руках и просьбой сдать ее в гардероб. «Эммм, — говорю я, — она же не мешает никому». Но в его глазах моргает: «Эрор, эрор – не положено! Не положено!», я забираю кофту и иду в гардероб. Но не для того, чтобы сдать ее, но чтобы взять пальто и избавить этот бар от своего назойливого присутствия.

12650745_963188097096141_253972486_n

@nadin_yashington

Здесь я могла бы снова начать свое нытье об узколобости и зашоренности, но я порядком устала от этого. Я тщетно ищу в Минске бары, которые дали бы мне то удовольствие и свободу, которое ищешь в конце недели, чтобы выплеснуть весь накопившийся негатив. Меньше всего мне хочется сталкиваться с ним в прокуренном клубе, где вокруг меня размахивает сиськами восемнадцатилетняя девочка.

 

Минск, улица Зыбицкая 9

11.00 – 02.00, пт-суб 11.00 – 05.00

Манхэттен и шот – порядка 200 тыс.

$$