- Девушки, что вы пьете? Это вам от заведения – давайте веселиться вместе!

Тель-авивский бар Tailor made скрыт от глаз во дворах бесконечно-торговой Алленби, и пропустить его довольно легко. Не сразу догадаешься, что будочка со швейной машинкой на самом деле указывает на тот самый поворот, за которым открывается прекрасное место. Его даже баром назвать нельзя: терраса плавно перетекает во внутренний двор, где все обставлено так, будто вот-вот начнется местная свадьба и столы накрыли для всех соседей, оттуда незаметно попадаешь к изящной барной стойке, от которой налево вглубь просматривается еще один зал с мягкими креслами и ди-джейским пультом. Кажется, что оно такое же бесконечное, как и сама улица, и постепенно проваливаешься, поглощаешься им, как Алиса – страной Чудес.

tailor-made3-1140x485

Есть в тель-авивских заведениях этот неповторимый шарм, эта совершенная ленность и праздность, это ощущение, что никто здесь ничего не строил специально, что местные жители просто вынесли во двор мебель. Удивительно, что во всей этой кутерьме, официанты никогда про тебя не забывают, никогда они не бегают между столиками в кипише и запаре, никогда не чувствуется в них усталость. Мне нравилось приходить в Tailor made к самому открытию, садиться за столик (да-да, не за барную стойку и, по-моему, только здесь) и наблюдать, как постепенно все это открытое пространство заполняется гулом, праздником и весельем до самого неба.

bar-nice-pic-tailor-made

Готовят здесь отменно: и салат из черри, и мясо, обжаренное с орехами, и фалафель. И напитки под стать, кстати, если вы любитель тики-коктейлей, то пить их в южных городах – самое оно: где еще вам сделают коктейль на основе свежевыжатого манго или маракуйи со свежайшем личи на верхушке краш-льда? А местный хит – арак? Если ваши южные друзья наставали на том, чтобы выпить его чистым, после чего вы зареклись пить его когда-либо еще, то попробуйте его здесь в коктейлях – и удивитесь.

tailor-made-bar-tel-aviv (8)

Не скажу, что все эти напитки претендуют на мировую славу и награды почетных конкурсов. Но они и не для этого наливаются. В этом весь кайф Тель-Авива: сидеть на старой лавчонке, в шлепанцах и дурацком сарафане, волосы прыгают, подзадоренные вентилятором, солнце пробивается между крыш, напитки падают в тебя прохладным водопадом и жизнь такая яркая вокруг, что совсем не хочется смотреть в счет, потому заказываешь еще и еще, зная, что домой можно дойти и пешком.

 

Тель-Авив, Allenby 99

20.00 – до последнего гостя

Mai Pai – 12$, Al Pacino Sour – 12$

$$ (по израильским меркам, конечно)