Поцеловав закрытую дверь бара 13 и преодолев дико страшную для меня лестницу без пролетов, я открыла дверь кафе Netto. Меня обдуло жарким ветром из кондиционера, который прогрел внутреннюю ручку двери так, что я одернула руку. Хотелось отдохнуть, встретиться с мужем и услышать его вердикт по здешним стейкам, ведь меню прямо кричит «правильный гриль здесь»!

кафе Netto

Бар в кафе Netto выглядит обделенным, хотя и длинным. Стульчики дизайнерские и даже удобные, но прибиты к полу и стоят на узком порожке. Милый-милый мальчик за баром очень мне обрадовался, но вот меня порадовать, к сожалению, не смог. God Father на беларуском амаретто и супер-мега-крутой коктейль под кодовым названием «Безалкогольный мохито», дайкири с кусковым льдом в бокале и таким количеством сахарного сиропа, что, по- моему, я до сих пор чувствую его на нёбе.

кафе Netto

С другой стороны, всегда есть «Пина колада» и «Лонг Айленд» — думаю, для Netto это идеальный вариант, тем более что в инстаграме кафе именно «Лонг Айленд» призван быть попробованным в качестве фирменного коктейля от шеф-бармена.

кафе Netto

Люди! Что вы делаете! Прекратите! Прекратите тратить бумагу на сотни позиций в коктейльной карте, если по-чесноку можете сделать прилично от силы два-три самых простых. Хватит под копирку переписывать названия без малейшего понятия как и почему именно так должны готовиться эти напитки. Вы делаете стейки? Делаете ставку на классный гриль? Сделайте из бара – крутую витрину виски и пива, возьмите пару бутылок хорошего вина для мяса. Если уж гостям приспичит выпить что-то изощренно смешанное – сделайте, но ваше меню не будет выставлять на показ ваши недостатки.

кафе Netto

Ждете вердикт мужа по поводу стейка? Очень средний стейк, иссушенная корочка, не хватает соли, но прожаркой порадовали, хотя шеф «Манифеста» убил бы меня, узнав, что кусочек от этого уголька я все же проглотила. Хотя, возможно, это была попытка к бегству, съесть побыстрее, чтобы уйти куда подальше от открытого гриля, который выпускает языки адского ада каждый раз, когда его открывают. В общем, не садитесь в Netto за баром, не ждите вкусовых изысков от коктейлей, со всей серьезностью подходите к степени прожарке мяса и просто наслаждайтесь хорошим интерьером. Занавес.

кафе Netto

Минск, улица Красная 13

09.00 – 23.00, пт-суб 09.00 – 01.00

Blue Havaii – 90 тыс., Mojito – 95 тыс., Long Island – 130 тыс

$$