- Будь осторожен. - Я всегда осторожен. (Аудиодорожка "17 мгновений весны" в уборной "Штирлица").

 Мы тоже были осторожны, отправившись в пятницу вечером потанцевать в Stirlitz. По телефону нам сказали, что никаких пароль-явок больше нет и что мы смело можем приезжать, надев что-нибудь нарядное и элегантное. Видимо, платный вход, бронь столов и VIP-зона в понятие паролей-явок не входит, поэтому приехали мы, по итогу, как очень элегантно и нарядно одетые клуши: долго копались в сумках на входе в поисках 200 тыс., потом долго ныкались по залу в поисках места, где нам за наши 200 тыс. можно постоять. Ну да это не беда. Мы барышни не обидчивые, поэтому, найдя два чудных табурета напротив бара и чокнувшись за редкий вечер бабского разгула, опрокинули по коктейльчику и начали наблюдение.

Штирлиц, Минск

Это действительно было наблюдение, потому что с первых шагов мы поняли, что вторглись в зону охоты. Поначалу, правда, это больше походило на водопой с молодыми самками, скучавшими в своих красивых платьях на плечах у подруг. Но ближе к часу ночи «Штирлиц» облагородили своим присутствием разной степени симпатичности мужчины в разной степени приличных рубашках. Они появились очень вовремя – барышни почти отчаялись, так что шансов у парней явно прибавилось. Не оживился только «барный философ», он задумчиво сидел за стойкой, пока его друг – «обаяшка в свитере» охмурял избранницу, да и «человек-тектоник» не выказал никакого интереса к женской половине – его целью на этот вечер была музыка и все движения руками, которые он мог под нее исполнить.

Штирлиц, Минск

Пару раз мимо нас проплывал паровозик из очень хорошо одетого 40+ летнего мужчины с гелевой укладкой и двух звонких девочек в очень коротких юбках и на очень высоких каблуках. Паровозик следовал в VIP и по дороге ни разу не расцеплял вагоны – вдруг кто-то потеряется и не пройдет контроль? За нами терлись друзья-неразлучники, не решавшиеся к нам подойти, потому как мы, как оказалось, светим кольцами на весь бар. Заполучившие мужчин девушки бросали в зал покровительственные взгляды, у Ани вскоре появился поклонник, который отвешивал ей комплименты руками, а я приглянулась роковой, но очень пьяной женщине в красном, которая тащила меня танцевать.

Штирлиц, Минск

В общем-то, мы и пришли сюда танцевать. Выдалась непростая неделя, да и не сказать, что мы часто выбираемся повеселиться в ночь. В последний раз я была в клубе без повода, пожалуй, еще летом в Тель-Авиве, и этот контраст меня поразил. Ну кто спорит о том, что в клубах тусуются те, кто хочет кого-то снять и те, кто пришел, чтобы его\ее сняли. Такова нынче реальность. Но. Но с каких пор это стало отменять то, что все приходят в клуб танцевать, веселиться и слушать неплохой кавербэнд? Не танцевать выгодно, не танцевать в стиле «я витринка», а прямо танцевать. Так, что в какой-то момент разуваешься и едешь потом домой босиком. Мы, кстати, танцевали именно так, только без разувания, чем и заслужили неподдельно восторженные аплодисменты человека-тектоника.

Штирлиц, Минск

В «Штирлице» очень четко понимаешь, когда тебе нужно уехать, когда твоя вечеринка закончилась. Потому что если ты не целуешься с кем-то в четыре утра, то для тебя на сегодня все. Стоя в опустевшем зале, где уже немного грязно и немного пошло, невольно думаешь – зачем столько пафоса, если по итогу все заканчивается, как в любом клубе. Но мы совершенно довольные приехали домой, и 5 «Исаевых» зарубили нас спать и перезагружаться.

Минск, ул. Октябрьская 23

чт-суб 21:00 — 06:00, вс 21:00 — 02:00

Коктейли по 180 тыс, «Исаев» отличный

$$$$