Охранники не пустили под предлогом того, что я не выгляжу как хипстер! Да-да, точно так и сказал: вы одеты прилично, но не как хипстер. (с)*

«Хулиган» слышен еще от поворота, когда долго идешь вдоль красного забора от метро. Выруливаешь на Октябрьскую улицу и слышишь, как толпится у входа народ, как вырывается из открывающихся дверей музыка, как там движево и молодо. Подходишь ближе и уже различаешь лица, симпатичные студенческие лица, бегущие посмотреть, как машут кулаками не поделившие что-то ребята. Крики, любопытные взгляды, беготня, потом скорая – и все еще долго обсуждают, кто что кому разбил. Круть. Минск, оказывается, живой.

бар Хулиган, Минск

«Хулиган» мне очень нравился на картинках – красные абажуры, кирпичная кладка, ковры, икеевские стулья со спинками у бара, много места для танцев — все очень просто, напоминало мне RadioBaby. Пришлось однажды пообщаться с управляющими бара, что в корне меня разозлило – мы искали бар для свадьбы, и на вопрос «сколько будет стоить «Хулиган»» нам ответили, мол, надо на вас посмотреть, вы нам по формату можете не подойти. И в этом, конечно, присутствует логика, но сказано было резко и свысока. Я на них обиделась.

бар Хулиган, Минск

Но пройти мимо почти главного тусовочного бара Минска я не могла. А тут выпал прекрасный повод – мы прикинулись студентами и пошли напиваться до беспамятства, чтобы отметить Пурим как надо, но чтобы никто не заметил. Слиться с толпой было достаточно просто, но внутреннее ощущение старости не покидало нас до третьего сидра, а некоторых и до третьего негрони. Говорят, туда зовут крутых ди-джеев, приезжают даже из злотоглавой порадовать минчан новинками и миксами. От музыки я далека, но качает – и это главное.

бар Хулиган, Минск

Для Минска «Хулиган» действительно хулиган – бармены не раскланиваются с тобой в припадках вежливости, никто не оценивает дороговизну твоего платья, куртки можно просто свалить на диван, сидр можно пить стоя за стойкой и прямо из бутылки в пакете, с ним же в руках и танцевать. А если на улице вдруг захочется петь только что выдуманную песню про Валеру, который приедет к тебе на Uber через 9 минут, то можно петь во весь голос и странным это посчитает только твой трезвый муж.

бар Хулиган, Минск

Ранним вечером в «Хулигане» немного странно. То и дело заходят ребята с ковриками для йоги (они идут в «ЦЭХ»), в баре многовато света, все кажется пустым и пыльным. Но вечеринки здесь удаются на славу, а коктейли готовят с чувством и толком и дают им классные названия, типа Huli Nalivka, Menski Mule и Huli Weekend Punch. Слава богам, что по близости нет жилых домов, никто не накатает излюбленные минские жалобы о шуме и о том, что все-надо-закрыть. А huli вы хотели, это новый Минск, детка.

 

* сий отзыв о «Хулигане» оставил Андрей на сайте relax.by. Выражаю свой респект охране, настолько чутко и тонко выполняющей свою работу. Никакого сарказма. Респект.

Минск, ул. Октябрьская 16

17:00 – 00:00, пт-суб 17:00 – 04:00

Сидр в пакете – 50 тыс., Negroni – 100 тыс., Menski Mule – 90 тыс.

$$

фото обложки — citydog.by