ЗАКРЫТО НАВСЕГДА

Минск стал шевелиться, отдавая свое пространство под небольшие бары и кафешки. Наконец, стала оживляться и площадь Якуба Коласа, а по пути от «Бардака» до «Героев» теперь можно заглянуть в новый барчик Steam. Если заранее занять столик там, то можно безболезненно потратить пару часов, разглядывая каждую деталь интерьера, выполненную в затейливом стиле стимпанк. Если же места не хватило, то садитесь за стойку – но только для быстрого ознакомления. Уж очень она маленькая и неудобная.

бар стим, минск

Пока я придирчиво изучала меню, муж всячески отвлекал меня, тыкая пальцем в трубы, канистры, механизмы, чертежи, он как ребенок, которому надо понять, как все работает и все для этого разобрать, ему было безумно интересно, как тут все устроено и как это вообще было придумано. Меня это трогало поскольку-постольку, пока я не дошла до туалета. Вот там и вправду есть, чему впечатлиться, думая о том, какой фантазией и инженерным складом ума надо обладать, чтобы все это придумать. В общем, если вы большой любитель фильмов «Дикий, дикий Запад», «Лига выдающихся джентльменов» и «Город потерянных детей», вам бар Steam вкатит на 100%.

бар стим, минск

Я, вот например, удивилась тому, что в только-только открытом заведении уже полностью поставлена полноценная кухня (которую вообще не ожидала там застать), а меню алкогольное еще очень сырое. В итоге, неожиданно для себя, мы классно поели – салат, жульен, суп и пирог, — а выпили совсем немного, так что еще хватило сил и на Bazaar. Так что если вы, как я не пьете пива, а выбора коктейлей нет, берите простые миксы, типа водки с тоником. В «Стиме» появилась новомодная шведская водка Shvedka, есть малиновая – и она очень вкусная.

бар стим, минск

Надеюсь, у ребят все получится. Хорошая идея, видно, что делают все с любовью и горящими глазами, продумывают все до мельчайших деталей. Даже официантки одеты в стилизованные костюмы и носят на голове характерные стимпанковские очки. Хочется верить, что следование тематики не будет слепым и только поможет наполнить бар правильными составляющими в меню. Это как раз тот случай, когда коктейльную карту можно сделать ни на что не похожей, а можно и вовсе от нее отказаться, сделав упор на пиво и сидр. И стулья у бара поменяйте – это единственное, что мне помешало просидеть у вас весь вечер.

бар стим, минск

Минск, проспект Независимости 43

12:00 – 23:00

малиновая водка и тоник – 55 тыс., эль Old Bobby – 35 тыс.

$$

фото обложки — vk.com/bar_steam