Название café de Paris мой муж в моем присутствии произносил шепотом и желательно так, чтобы я не слышала. Если же я все равно заинтересовано поднимала брови, он говорил, что там непомерно дорого и если его там увидит начальство, то о повышении зарплаты мы забудем как минимум на полгода. Поэтому, проходя мимо и заглядывая в окна, я думала, что место исключительно для дам с собачками, а замеченный там кальян – и вовсе охладил мой интерес. Но однажды, когда выпала честь быть в Минске в командировке, муж пригласил меня на свидание после долгого и насыщенного дня именно в Café de Paris.

cafe de paris, минск

Я сразу поняла, что он очень по мне соскучился. Помните я писала про свидания в Bistro de Luxe? Это могут быть очень похожие свидания с разницей в том, что после Bistro в планах еще театр или любая другая культурная программа, а после Café de Paris уже нет никакой программы, даже если она изначально планировалась. Зачем театр, если ты уже и так почти в театре? Еле-еле мерцающий мягкий свет, как будто все вокруг погасло и только твое место у бара обрамлено пятном света, мягкий до зависти прекрасный деревянный пол, по которому ступаешь, как по сцене. Барная стойка – мраморная? – кажется, что несколько метров в длину, но в то же время – твоя персональная ложа.

cafe de paris, минск

Ах, как прекрасно все это. Но знаете – это не скучная торжественность, не напыщенная роскошь, не крикливый кич. Это очень тонко и с элегантным шиком созданный образ. Что внутри образа? Редкие для Минска заполненные барные полки – хочешь ли ты выпить чистого неизведанного виски или душа просит коктейля для успокоения и удовлетворения – здесь есть все. А за баром, кстати, был замечен участник финала Havana Club grand prix. С его коктейля я и начала, хотя глаз мозолили сезонные коктейли с розовой водой на джине.

cafe de paris, минск

Я уверена, что, если бы мне не лететь дальше по работе на следующее утро, я бы попробовала бы как можно больше. Коктейля 492 в меню нет, но смело просите его у высокого щетинистого бармена. Он его приготовит с особой любовью и расскажет, почему он называется именно так. А вот тар-тар подкачал. Но тут я не знаток, муж сказал, что он из фарша, а должен быть из рубленной говядины.

cafe de paris, минск

Но мой прекрасный стейк и пара напитков наполнили меня вдохновением, и мы с мужем довольные и влюбленные поехали домой. Он в меня, я в него и немножко в Café de Paris.

 

Минск, ул. Карла Маркса 8

12:00 – 00:00

Коктейли – от 100 тыс., Джек Дэниэлс – 105 тыс.

$$$$