Скромно притаившаяся в маленькой улочке в повороте от бульвара Ротшильда, гостиница «Бердичевски» скрывает в своих недрах настоящее сокровище тель-авивского коктейльного мира. В завешанный тяжелыми бархатными шторами бар Bellboy попасть не так уж просто, лучше бронировать место заранее. Хотя и наблюдать за барменом в черных перчатках — особенное удовольствие, особенно если из первого ряда. Пробираясь почти в кромешной тьме за наш столик, я подумала о том, что попала в кадры фильма «Престиж» — и сейчас обязательно произойдет что-то из ряда вон выходящее, а игравшая музыка наталкивала на мысль о том, что это может быть выходящий «из шкафа» Фицджеральд под руку с тем самым Гэтсби.

бар bellboy, тель-авив

В баре было очень темно, а произойти могло что угодно. Времена сухого закона смешались здесь с девочкой-официанткой, сошедшей с экрана в образе «Семейки Адамс», то и дело на соседних столиках что-то дымилось, горело и вкусно пахло, а клетку на стойке мы рассматривали довольно долго, пока не поняли, что попугай не настоящий. Меню в Bellboy строго авторское, подачи изумительные, количеству напитков нет конца. Можно просто объяснить девочкам или бармену что хочешь, можно выбирать методом тыка, можно ориентироваться на самые странные ингридиенты. Когда пришло время делать заказ, выяснилось, что меню состоит только из авторских коктейлей и конца им нет. Вот вы бы рискнули испробовать напиток на водке, настоянной на беконе? К коктейлю Masha on fire я присматривалась долго, но выбор сделала в пользу Keep clean #2, чтобы прорезались глаза и я могла трезво (извините за аксюморон) оценить такой странный и вычурный для Тель-Авива бар.

бар bellboy, тель-авивЭтот самый освежающий коктейль мне принесли в модной нынче ванночке с утенком и пенной. Было симпатично, но сильно кисло, ничего особенного. Holy water оказалась гораздо живее, приесли ее с дымящейся шишечкой. Было вкусно. Говорят, в Bellboy надо заказывать шоты. Тогда к столику прикатывают старомодную тележку с баночками-шкляночками, из которых миксуют всяческие неопознанные жидкости. Мне на это уже не хватило сил, особенно после впечатляющего похода в дамскую комнату.

бар bellboy, тель-авив

Так торжественно, извините за подробности, я в туалет не ходила еще никогда – под раскатывающуюся на полную громкость музыку из «Лебединого озера», и, по-моему, самого напряженного момента всего балета. Преисполнившись чувством прекрасного (тем более, что там еще темнее, чем в самом темном на моей памяти баре) и сделал все дела, я не на шутку испугалась, когда не увидела себя в зеркале. Только протянув руку я поняла, что зеркала и нет, а напротив этой же раковиной вполне может пользоваться какой-нибудь забредший по своим делам мужчина.

бар bellboy, тель-авив

Последний коктейль был выпить почти залпом. Во-первых, мы очень замерзли – кондиционер включили так, как будто предполагалось, что мы будем сидеть здесь в шубах, во-вторых, после нереального пережитого в туалете на выходе из него подсвеченная изнутри надпись This is Heaven (это рай – англ.) – застает врасплох.

бар bellboy, тель-авив

Приятным смягчающим обстоятельством стали «счастливые часы» и скидка в 50% на все напитки с 18.00 до 21.00, в которые мы и уложились на ура, но «Лебединое озеро» никогда больше не будет для меня прежним.

 

Berdichevsky 14, Tel Aviv

18:00 – 03:00

Keep clean #2 – 16$, Holy Water – 15$, Masha on fire – 15$

$$$$

И помните – гиппопотамов не кормить, тыквы не облизывать! (надпись в меню)

 fotos — facebook.com/bellboy.bar/