Когда я прочитала на любимом мною 34travel фразу о том, что  Всего один двор в центре и целых 16 баров, при чем расположились они в реальных торговых павильонах советского вида. Сейчас там – движ всю ночь, народ перетекает из одного место в другое, мы ориентировались на оформление стоек и «витрин» и заходили туда, где нам казалось будет уютно.

павильоны, варшава

А уютно там было везде! Чтобы вас не вводить в заблуждение скажу – под понятием «уютно» в данном контексте понимается место, полностью лишенное эстетической составляющий «высокого» коктейльного бара. Нет, это места, куда можно завалиться в любом состоянии души и степени сугрева, бармен ленотно слезет с барной стойки, на которой сидел и курил, и спросит, чего хочет душа. Так вот пусть душа захочет попробовать как можно большее количество местных наливок, которые из-за трудностей перевода мы называли «сопельками», а бармен хохотал над нами и обновлял наши шоты сначала вишневой, потом ореховой, потом айвовой «Соплицей».

павильоны, варшава

Не ждите изысков, это вам не сюда. Да и нужны ли они, когда ходил полдня по Варшаве в поисках нового хостела на ночь, потому что в забронированном заранее даже не удосужились открыть дверь или ответить на звонки. Нужны ли изыски, если просто охота поддаться течению и плавать среди местных всех мастей и разглядывать стены каждого бара – в одном комиксы повсюду, в другом сперматозоиды, в третьем графические девочки с линиями пластики по телу и фонарно-красными губами. А если сладко от наливок станет слишком быстро – переходите на зубровку.

павильоны, варшава

В «Павильонах» даже остались для полного антуража старые советские магазины, мной был замечен один и зелеными настольными лампами и другими светильниками. Найти этот питейный оазис совсем легко – нужно просто свернуть с красивой пряничной улочки Новы Свят в единственную открытую подворотню. А там можно и нужно веселиться пока хватит сил и печени.

павильоны, варшава

Nowy Świat 22/28, 00-373 Варшава

всю ночь напролет

настойки и зубровка – 1,5-2$

$

foto — facebook.com/pawilony