Мне кажется, что улица Зыбицкая станет своеобразным минским феноменом. Искусственно построенная, она так быстро напичкалась самыми разными заведениями, что порой думаешь – куда я попал? Заведения эти настолько разношерстные, что едва промахнувшись мимо нужной двери можно попасть в совершенно неожиданное место с такой же неожиданной публикой. Поэтому к открытиям на Зыбицкой я всегда отношусь настороженно: кто знает, что это на сей раз – Famous или El Pushkа. Спускаясь в подвал под миниатюрной вывеской DIY, я решила, что ничего не буду себе представлять, просто посмотрю, что значит «парни из Сухарево открыли бар».

DIY бар, минск

Попали мы, как оказалось, на самое что ни на есть открытие – угощали домашней «лимонкой» и предлагали попробовать кальяны, которые поставили посередине бара для всех желающих. Рассмотреть DIY было сложновато – нарочито глухой свет и почти хаммамный пар от кальянов прилично скрывали обзор. Но главное я увидела, и это было несложно.

DIY бар, минск

Это тот случай, когда бар, сделанный своими руками, выглядит очень стильно, очень просто и очень по-дизайнерски. Ведь, если разобраться, дизайн – это не столько о том, как что выглядит, а о том, как это функционирует. Все выглядит продуманно и по-свойски, ни к чему не обязывая, ни к чему не призывая. Бармены салютует тебе, чокаются и с удовольствием пьют ту же «лимонку» со словами «мы открылись – ура!», а ты сразу чувствуешь себя каким-то своим, хоть и видишь всех этих людей впервые в жизни, но уже вовсю обсуждаешь крепеж полок к стене, рассказывая, что ты весь в ремонте.

DIY бар, минск

Коктейлей в DIY пока не мешают, только элементарные миксы, из напитков – жизненно необходимый набор бара: пиво, вино, портвейн, виски, текила, ром и водка. Муж с удовольствием в голосе замечает: «Слава богу, никаких ди-джеев», на что я отвечаю: «Как раз с ди-джеем, вон он, но, слава блогу, наконец хорошая музыка». Танцев мы не дождались, но уверена, что они не заставили себя долго ждать. Все настолько по-простому классно, что я вдруг почувствовала себя в Питере времен RadioBaby или старого Mod – молодо, весело, накурено и пить нужно не выпендриваясь – шоты или ром-колу.

DIY бар, минск

Осталось только несколько вопросов: кто рисовал енотов на стене, почему бар работает только до часу ночи и кто был тот парень, который так отчаянно хотел организовать клуб брутальных бородачей?

 

Минск, ул. Зыбицкая 6

16:00 – 01:00

Ром-кола, джин-тоник, виски-кола – 60 тыщ

Классная музыка и, судя по всему, отменные кальяны

$

фото обложки — vk.com/diybar_minsk