Старый порт в Яффо – это место силы. Город, которому более 2000 лет, мощеные улочки, отполированные тысячами ног, изумительный вид на Тель-Авив, колоритные шхуны и рыбаки, уличные музыканты, граффити и, конечно же, заведения. Нет такого клочка земли в Тель-Авиве, чтобы на нем не было ни одного бара или кафе. А тут целый старый порт с его ангарами и бараками. Почему бы не затащить в такой ангар грузовой контейнер и не сделать в нем бар? Собственно никаких причин этого не делать не было, поэтому и пиши сегодня про Container – совершенно чудесное место, откуда я когда-то стырила два шота.

Container, Тель-Авив

Не то, чтобы я страдала клептоманией, просто не помню, как это произошло. Помню, что была очень расстроена очередным расставанием с партнером по танцам и пила текилу. Долго уговаривала бармена сделать сангриту, но ничего не вышло, поэтому пила по старой схеме. А на утро в сумке обнаружились две чистые стопки. Ну не суть.

Container, Тель-Авив

В Container приходят и стар и млад. В Израиле вообще нет такого понятия – не брать куда-то детей. Поэтому в самых отчаянных на наш взгляд барухах вполне могут отдыхать молодые родители с чадом. Благо в «Контейнере» места много, хоть на велике катайся, это все-таки ангар портовый, так что можно сесть подальше. А можно и вовсе на набережной, наблюдая, как капнет в воду закат.

Container, Тель-Авив

В углу ангара есть небольшая сцена, время от времени выступают музыканты. В последний раз – это была девочка со скрипкой, выдававшая степ. На стенах развешаны картины самых разных жанров, из света – простые лампочки на длинных шнурах. Про коктейли и слышать не слышали, а оно вам надо? Многие ругают Тель-Авив за безвкусие, отсутствие стиля и чрезмерную расслабленность в таких вопросах, но если посмотреть на это с другой стороны – не та ли это расслабленность и простота, о которой мы так много говорим. Прийти в бар в шлепках и джинсах, забраться на стул с ногами, пить джин-тоник и смотреть на закат. Единственное, к чему здесь относятся со всей серьезностью – это еда. Чтобы вы не заказали, порции будут огромные и очень вкусные.

Container, Тель-Авив

Container, Тель-Авив

Container хорош для всего и для всех. Выпить с подружкой холодного кофе за столиком или сидеть за праздной болтовнёй за баром, попивая тот же джин-тоник, охмурять красавца-южанина или слушать неизвестную тебе музыку. Главное набраться терпения, потому что бармены здесь часто такие же расслабленные, как и ты, а может даже больше.

Container, Тель-Авив

Старый порт Яффо, Тель-Авив

пт-суб 10:00 – 01:00

вс-чт   11:30 – 01:00

джин-тоник, водка-тоник – 10$