Мама, я спаиваю людей. Я перезвоню

Случайно на днях столкнулась с Андреем Бондом, который, загадочно округлив глаза, сказал, мол, ничего не планируй на 13 мая. Настолько загадочно, что я прям испугалась. А на следующий день поползли слухи и интервью о том, что на Зыбицкой станет одним заведением больше и именно в этот день бар «Банки-бутылки» начнет бессовестно спаивать всех коктейлями на бабушкином варенье. Оказалось на деле, что «ББ» уже вовсю тестирует свои рецепты, бабушкины варенья бродят уже не первые сутки, а за баром уже полно всяких блогеров и любителей выпить.

Банки-бутылки, Минск

Зыбицкая, что ты делаешь со мной, мать моя женщина?! Скоро дорога домой станет совсем длинной – «Банки-бутылки», DIY, El Pushka, «Чердак», и, боюсь, это далеко еще не конец. Вот уж только не знаю, в какой последовательности все это проходить. Если учитывать, что меню «ББ» есть коктейль «Для тех, кто из пушки», значит сами «ББ» — это твердая середина пути, тем более, что крепость напитков там можно притормозить, а желудок подкрепить чем-то съестным, например бутерами или салатиком.

Банки-бутылки, Минск

По меню можно пройтись хотя бы ради названий: «Выигрыш всухую», «Телеграмма Циммермана», «Надо было меня слушать, когда я молчал», «Все сложности временны» и так далее. Коктейлей всего 11 штук, все пронумерованы, так что можно пить телефонными номерами, например бывших, и устраивать соревнования, чей номер окажется пьянее. Не дай бог вам попасть на бармена по имени Глеб, под его шутки и хитрющую улыбку можно накидаться так, что уже ничего не поможет.

Банки-бутылки, Минск

Что касается бабушкиной смородины и прочих колоритных вкусностей – я уже в один вид пятилитровых бутылей влюбилась, а то как их нежно «куляют», чтобы перемешать содержимое – какое-то гипнотическое умиротворение наступает. Настоек 5 видов – названия вам ничего не скажут о вкусовых характеристиках, но интуитивно подскажут настроение, под которое надо пить каждую из них. Или нет, тут уж как у кого интуиция развита. Поэтому бармены настаивают на доверии, и мое они пока не обманули. Так что встретимся в пятницу тринадцатого и посмотрим, кто кого.

Банки-бутылки, Минск

ул. Зыбицкая 6, Минск

чт-суб 17:00 – 05:00

вс-ср 17:00 – 02:00

«Выигрыш всухую» — 80 тыс., «Надо было меня слушать, когда я молчал» — 100 тыс.

$$