В Красном дворике музыка и движ. Пара столиков, скамейки, народ сидит в пледах, пьет коктейли из жестяных банок и наслаждается первыми по-настоящему летними минскими вечерами. Егор Козловский с командой готовит авторские напитки, ведь в «Эмбарго» иначе нельзя. Фотограф, как сейчас заведено, делает фотографии счастливых парочек и модных одиночек. Из открытия летней террасы сделали целый ивент, и оно правильно – чего просто так дома сидеть, а так вроде и прикоснулся с прекрасному.

открытие летней террасы бара Эмбарго

В открытом летнем баре делают сезонные специалитеты – «The щавель», «Хэли коптер», «Что-нибудь вкусненькое» и «Кайпиришвилли». Для компаний – кувшин сангрии. Если же пришли к «Мейру Ланскому», то заходите внутрь – там все, как прежде, только лица за баром другие и коктейльной фантазии нет предела. А напротив бара, оказывается, какой-то крутой бутичок с дизайнерской одеждой, управляет которым очень красивая девушка с незабываемым прокуренным тембором голоса.

открытие летней террасы бара Эмбарго

Летнее меню краткое и, как водится, талантливое. «Кайпиришвилли» жесток и очень крепок, видимо, поэтому его выдерживают только самые опытные мужчины, самые отчаянные женщины и жестяная банка, в которой он подается. «Что-нибудь вкусненькое», конечно, для девочек и, конечно, с игристым, «Хэли коптер», как справедливо замечено в меню, — вишневый эквивалент мохито в модной нынче стеклянной банке. Короче, все что нужно для летнего праздного потягивания коктейлей среди зачатков беларуского граффити.

открытие летней террасы бара Эмбарго

В этом плане, «Эмбарго» мне очень по душе. Я даже начинаю забывать тот случай, когда меня отправили погулять пять минут, а заодно и позвонить забронировать себе место в баре. Сейчас там собралась отличная команда барменов, которые хотят делать что-то новое и делают это грамотно и стильно. Жаль, что пропустила вечер острых козырьков, но как-нибудь наверстаю. Тем более, что полет мысли у ребят проходит более чем удачно. А пока лето в городе – надо пить на улице.

 

Минск, Красный Дворик

18.00 — 02.00, чт 18.00 – 04.00, пт-суб 18.00 – 06.00

«The щавель», «Хэли коптер», «Что-нибудь вкусненькое» и «Кайпиришвилли» — 100 тыс., кувшин сангрии – 300 тыс.

фотоотчет с открытия террасы смотрите здесь>>