Так выглядит альбом Ланы Дель Рэй, тот, который с саундтреком к «Великому Гэтсби»: эпоха биссера и бахромы, изысканные двадцатые в глубоких цветах и золотой оправе. Так выглядит бар The Fitz, он как будто остался с тех времен, немного потрепался, облупились стены, вытерлись диваны, но бармены следуют цикличной моде и по аккуратно выбритым проборам и заглаженным челкам понятно – здесь жив этот дух, когда во времена сухого закона пили лучшее.

The Fitz, Одесса

The Fitz не совсем спик-изи бар. Он не спрятан в подвалах, дворах и подъездах. Его окна выходят прямо на улицу, дверь всегда нараспашку, только вывеска почти не видна. Маленькая позолоченная табличка ютится где-то внизу и только для самых любопытных. Но The Fitz невозможно не узнать. Его люстра уже стала обязательным пунктом в экскурсиях по Одессе, а зал барбершопа – пунктом назначения всех модников и модниц этого прибрежного городка.

The Fitz, Одесса

Все здесь слишком красиво, чтобы уйти после первого коктейля, выбор доверяешь красавцам за баром, они рассказывают тебе, почему на визитках обезьянка с мартинкой, и делают напиток на сельскохозяйственном роме. Такие места могут слишком быстро стать обыденными, «своими», но я рада, что не живу в Одессе и могу приезжать сюда, как гостья, как желанный гость, которого еще можно удивить и впечатлить. Хотя я представляю себе, как приходила бы сюда к самому открытию, когда солнечный свет еще играет в золотых гранях барных полок, а бармены больше не заняты никем. Я обязательно приходила бы сюда на каблуках, в платье, закидывала бы ногу на ногу и томно улыбалась бы прохожим накрашенными губами.

The Fitz, Одесса

Не позёрство, не театр, нет. Возможность окунуться в эстетику той эпохи, не слыша спиной говора современной золотой молодежи. В таких местах хочется быть одной, максимум с Фитцеральдом, утопая в переплетениях его слов, образов и героев. Я бы приходила сюда не за напитками и даже не за общением, но за созиданием, осмыслением и вдохновением.

The Fitz, Одесса

Для тех, кому нужна качественная сторона дела, скажу, что команда бара – профессионалы и очень замороченные на миксологии ребята, за плечами которых и киевский Parovoz и много чего еще. Поэтому доверяйтесь их вкусу, распрашивайте про алкоголь, настойки и коктейли, пейте и утопайте в этих чертовски правильных и выверенных вкусах. Не бойтесь, на землю вас вернет прекраснейшая фалафельная, расположенная за следующей после The Fitz дверью, где на порожке написано shalom, а говорящий с акцентом колоритный южный мужчина соберет вам вкуснейший фалафель и пожелает спокойно ночи.

 

Екатерининская, 6, Одесса

вс-чт 14:00 — 1:00

пт-сб 14:00 — 3:00

Два коктейля мне обошлись в 12$

$$

фото обложки — facebook.com/TheFitzCocktailBar