А помнишь, в Минске тоже было «Молоко»? – Да! Но это совсем другое «Молоко».

Все мои предыдущие поездки в Москву она (Москва) пыталась убедить меня в гостеприимстве и ей это почти удалось. После бара Martinez и «Клавы» я начала сомневаться в том, что Москва чужда и снобистична в любых, даже самых казалось бы демократичных местах. Что уже говорить о баре, окна которого выходят на улицу с витринами Christian Louboutin и Prada. Хотя издали мне показалось, что у кафе “Молоко” есть все шансы быть тем самым демократичным европейским кафе с неизбитой кухней и авторскими коктейлями, милыми официантами и непринужденно изящной атмосферой с окнами нараспашку и старомодными лампами на стойке.

Кафе Молоко, Москва

Все так и было: столики на летней террасе плавно перетекали в основной зал, белые скатерти и изысканные кресла оттенялись зарослями живых растений, за баром красовалась девочка с татуировкой во все плечо. Такая модная, европейская Москва, где ты сразу понимаешь, что дорого, но по карману, и всем наплевать, во что ты одет. Но это только первое обманчивое впечатление.

Кафе Молоко, Москва

Хотя девочка за баром действительно оказалась очень милой и если бы не испарилась после первого коктейля, наверняка предложила бы мне второй или третий, тем более что коктейльная карта сулила приятнейший вечер в компании совершенно новых вкусовых сочетаний. Но нет. Она ушла по своим делам, а больше в “Молоке” никому до меня не было дела. Несмотря на то, что барная стойка там большая и удобная, похоже, за ней не принято сидеть «не своим». От скуки я достала ноут и начала работать, отчего сразу привлекла к себе внимание гостей. Они подходили и спрашивали, не работаю ли я здесь, а в руках держали телефоны со шнурами зарядки.

Кафе Молоко, Москва

Мне кажется, если бы я ушла не расплатившись, никто бы и не заметил. Ну то есть за час моего сидения в баре, ко мне один раз подошла бармен и предложила один коктейль. С тех пор со мной больше никто не заговорил. Удивляться тут нечему, просто, если окажетесь в Москве в одиночку – не ходите в такие места, ни к чему вам сидеть одному за баром и вспоминать последнее авторское кино, которое вы смотрели. Но если вы счастливый обладатель компании, то садитесь за столик в окне и идите стройным шагом по авторской коктейльной карте. Мой единственный So China с личи, грушевым соком и базиликом был чересчур хорош, я бы с удовольствием попробовала еще Fondant со вкусом помадки и ванили и Hanging Gardens на кальвадосе с драмбуи и медом.

Кафе Молоко, Москва

 

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5, Москва

круглосуточно

So China – 6,5$, Fondant – 6,5$, Hanging Gardens – 8$

$$$$