Ох, эти открытия новых баров: весь блеск и цвет минской публики под саркастичное «Кризис? Какой кризис?». Облажавшись на открытии «Банок-Бутылок» и придя в этот демократичный бар в кедах, насмотревшись на лучшие наряды и посетовав на отсутствие красной ковровой дорожки, в «Тише Мыши» я-таки решила выгулять платьице. Благо, чутье и скромные инстаграмные намеки меня не подвели – было к месту и платье, и туфли, и надежды на красивый, утонченный, взрослый, сделанный со вкусом бар.

 Тише Мыши, рестобар, минск

«Тише Мыши» не закатывал громких открытий, более того – на дверях красуется табличка о том, что бар работает в тестовом режиме, поэтому обо всех косяках можно и нужно сообщать, на ушко. С улицы барчик выглядит идеально (надеюсь, что декоративные камни уже убрали) – панорамные окна, над террасой перед входом – гирлянды из лампочек, на стену противоположного здания проецируется картинка с названием: и масштабно, и круто.

 Тише Мыши, рестобар, минск

Внутри – собрано все лучшие из уважаемых минских заведений. П-образная огромная стойка из Stirlitz, круглые трубы из Svobody 4, металл и дерево (это определенно тренд), люстры невозможной красоты. Есть у меня предчувствие, что большинство минских заведений, в том числе и это, вышли из-под руки одного дизайнерского мастера. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более «Тише Мыши», бар выглядит старшим братом, даже нет – крестным отцом всех баров, проповедующих вино, лофт и красивую публику.

 Тише Мыши, рестобар, минск

Кормят в «Тише Мыши» отменно: стейк и салат с ростбифом – просто космос. С коктейлями немного сложнее. Разные «компотики», перекочевавшие сюда из Stirlitz (несправедливо забытый«Исаев» со всей твердостью прошу в меню вернуть!), хороши как сопровождение, но ради них в бар не пойдешь. Но глядя на собравшуюся за стойкой команду – я верю, что это изменится, и непременно к лучшему. А пока можно смело просить любую классику – от God Father до Cоsmopolitan – и наслаждаться своей статусностью и «модностью», которое диктует тебе заведение.

 Тише Мыши, рестобар, минск  Тише Мыши, рестобар, минск

Возможно, владельцы «Тише Мыши» немного поторопились с открытием, ощущается какая-то неслаженность в баре и суета, но это пройдет со временем, надеюсь даже за период технического открытия, потому что место очень и очень нужное этому городу. Почему? Потому что нам пора перерастать пубертатный период отрицание всего утонченного, дорогого и стильного (не путать с кичевым и дорога-багата), а начинать ценить в заведениях их правильную и продуманную суть. Это всегда проще делать по отношению к барам, где за 30 тысяч напиваешься лимонкой, но когда видишь красоту дизайнерских люстр и другие масштабы – почему-то срабатывает эффект «буржуи все».

 Тише Мыши, рестобар, минск

Поэтому когда вам захочется посмотреть на красивых людей, ощутить себя чуть лучше в этой непростой стране и просто вкусно поесть и выпить – «Тише Мыши» открыт с 17:00.

 Тише Мыши, рестобар, минск

пр. Победителей 11, Минск

пт-сб 12:00 – 03:00

вс-чт 12:00 – 01:00

Лилле Шприц – 90 тыс., Арбузиан – 110 тыс., Кофейный негрони – 110 тыс.

фото обложки — facebook.com/restobar.minsk