Краков – один из тех городов, которые так самозабвенно любят беларусы. Он небольшой, понятный, в меру спокойный, в меру движёвый, с историческим центром, с интересными квартала, с набережной, с замками, с кучей кафешек и барчиков. Хотя почти никуда, из тех мест что я планировала, мне не удалось попасть, совершенно случайное кафе Camelot, куда мы зашли потрындеть в первый же вечер, запомнится мне надолго.

кафе камелот, краков

Это никакой не коктейльный бар, это вообще, по большому счету, не бар, хотя вино и игристое в меню как по-заказу. Мы взяли бутылочку полусладкого, по паре брускетт и тут решили оглянуться. Можете представить себе место, вроде не подвал (точно не подвал – там есть окна), но стены которого выглядят как пещеры. Только покрашены в розовый цвет. Вот ты сидишь такой в какой-то розовый скорлупе, возле тебя на полу тотемная женщина с красными сосками, на подоконнике деревянный фламинго, утка и арбузы, а в углу того же окна притаилась маленькая фигурка религиозного еврея. Видимо, он отбился от своей семьи музыкантов, фигурки которых заняли всю полку соседней комнаты, а в серванте перед ними – тайная вечеря и порхающие среди витых клеток ангелы. Все настолько странно, что разглядывать этот хаос можно бесконечно.

кафе камелот, краков

Стены увешаны картинами чьих-то детей, по углам стоят антикварные прабабушкины серванты. В передышках, мы попивали игристое – кстати, оказалось неплохое, хоть и видела бутылку впервые в жизни, а брускетты заменили полноценный ужин. Кроме нас в кафешке сидела пара пенсионеров и влюбленная парочка, и ощущение сюра только усиливалось.

кафе камелот, краков

Как мы туда попали? Увидели с улицы внутренний дворик, весь в зелени, с резными стульями и свечами на столах. Рядом с Camelot’ом – трешовые питейные барухи, куда зазывают дешманским пивом и водкой. Народу там полно, и, наверняка, для блога это было бы актуальней, но такие барухи я уже видела сто раз – и на Думской в Питере, и в «Павильонах» в Варшаве, да мало ли где еще. Но вот такого «босхского» треша со связанными крючком скатертями и милейшими официантками – ни разу.

кафе камелот, краков

Рекомендую зайти сюда после фабрики Шиндлера и галереи современного искусства МОСАК, а вместо игристого взять местных настоек. Я думаю такого эффекта от Кракова вы не ожидаете.

кафе камелот, краков

Św. Tomasza 17, Краков

09:00 – 00:00

две порции брускетт и бутылка игристого — 23$