О! Да! Наконец-то в городе появились хот-доги. И не простые – а вкуснейшие. В самом конце улицы Октябрьская совсем незаметно висит простая вывеска UB, до недавнего времени, когда не было еще столиков на улице, не сразу было и понятно, что это барчик. Но для знающий людей – пройти мимо невозможно. Я была там утром, еще не было людей, но буквально в течение часа UltraBar заполнился посетителями, а значит и тем самым нереальным ароматом свежесложенных хот-догов, мимо которого пройти ну никак нельзя.

UltraBar, минск

Но я шла с опаской. Я не ем свинину ни в каком ее проявлении, поэтому думала, что хот-дог мне не светит. Не сложно представить, что моей радости не было конца, когда в меню обнаружился хот-дог с курицей (а еще яблоками, базиликом и очень вкусным соусом). Тем, кто не страдает такими загонами, как я, вообще есть где разгуляться. Хот-доги один другого краше, да и на вкус отменные – муж мой заценил, а то ходил и ныл, что лучшие такие штуки только в Киеве, а летать туда дорого. Советуют начинать с классического «Нью-Йоркского» и двигаться в сторону увеличения остроты.

UltraBar, минск

Ребята, которые сделали Ultrabar, большие молодцы. Кто-то скажет очередной лофт, но где, как не в стенах старого завода, делать лофт? Сделали, кстати, круто. Ничего лишнего, без изысков, просторно, светло, открытая кухня, на которой трудится колоритный мужчина в бандане, на полках – раритетные штучки, перед кухней – старый олдскульный зиловский холодильник, нежно отреставрированный и покрашенный в красный цвет.

UltraBar, минск

Сам барчик заслуживает меньше внимания, чем кухня, но вот что мне нравится, что ребята хотят развиваться и делают это интерактивно. В соцсетях спрашивают всех заинтересованных о том, чтобы они хотели видеть на полках бара. Я рада, что там нужная атрибутика – пиво, эль и всяческие кокакольные напитки. Я как всегда еще за сидр, и было бы классно портвейн разливать в простые стаканы.

UltraBar, минск

Немного жаль, что такое место только одно, что оно спрятано в недрах Октябрьской, далеко нам еще и до Киева, а тем больее до Нью-Йорка, где хот-доги на каждом шагу, из каждого ларька, и каждой тележке, и при этом вкусные донельзя. Но с чего-то надо начинать, так что UltraBar – это и маленький шажок, но очень-очень важный.

 

Октябрьская ул. 16, Минск

11:00 – 23:00

Хот-дог – 50 тыс., кофе – 25 тыс., Гиннес — 60 тыс