мой американский инсайдер Таня Новосёлова о барах и жизни Нью-Йорка

Мой секрет успешно проведенного вечера — это не забывать есть, когда пьёшь. Еда замедляет все «думственные» процессы в организме и подготавливает его к приему веселительных напитков. А в Нью-Йорке, между прочим, 24 тысячи заведений, где можно выпить-закусить, ну или в обратном порядке. Поэтому каждый вечер здесь не похож на другой, потому что можно бесконечно строить комбинации из ресторанов, баров и закусочных.

В Нью-Йорке любой человек найдет бар по вкусу. В некоторых, например, бронируют места за неделю и приходят ранним вечером нарядными и в туфлях на каблуках, а есть такие, куда приходят позже и чаще всего туфли уже несут в руках. Существует и такой тип баров, в которых вообще не подают еду, разве что орешки, которые насыпаны горстями на стойку. И такие заведения крайне популярны, поскольку работают по схеме: зашел – выпил – вышел. Считается нормальным накрыть свой дринк подстаканником, перейти дорогу, съесть кусок пиццы и вернуться к стойке, даже не объясняя, куда ты уходил.

выпить в Нью-Йорке

Вот так выстраиваются целые улицы и районы, потому что как правило, возле каждого only drinks бара есть парочка закусочных, а за углом каждого солидного ресторана есть паб, в темных углах которого можно передохнуть от ужина с любимой женой, всеми ее родственниками и знакомыми.

В Америке настолько важно оставить посетителя довольным, что в ситуации, когда в наличии не оказалось выбранного пива, нам предложили принести его из магазина за углом и все равно выпить в баре. Это показатель культуры, в которой вам просто рады, потому что пришли, а после повторного посещения заведения вас запоминают и начинают наливать бесплатно (но не весь вечер).

выпить в Нью-Йорке

Этот вечер сложился по стандартной схеме №1: сначала ужин, потом коктейли. В ресторане тибетской кухни Momo Ramen угощались дамплингами (по сути – просто большими пельменями) с разными начинками. Удивительно, что не только мне, но и мужчине напротив больше всего понравились тибетские овощи. Вот поэтому-то азиаты такие стройные, потому что еда у них легкая, а пельмени со вкусными травками. А у нас пельмени из ножек-да-рожек, и выглядим мы также, только без хвостика. Интересно, что кухня ramen, которая в Америке считается непознанной и экзотической, в родных Японии и Корее считается фаст-фудом, основа которого — куриный бульон с лапшой мисо и кусочками вяленого мяса. К нам это дошло в виде знакомого до боли в животе «Ролтона».

выпить в Нью-Йорке

Вариация коктейля Curious George на основе бурбона

В Бар Wolf & Deer нас пригласил сам бармен, который просто улыбнулся и сказал «привет», когда мы проходили мимо. Ну как тут не зайти? В меню даже не заглядывали, потому что меню — это книга, а я не могу читать, когда темно, пьяно и музыка играет. Бармен, поболтав с нами по отдельности, составил психологический портрет и сделал напитки каждому. Мне — очень кислый, а моему М – крепкий, но разбавленный огромным количеством сладких цитрусовых, медовых и древесных ароматов. Сразу видно, кто ему больше понравился. Обязательно вернусь туда еще раз и докажу ему, что я достойна как минимум «Космополитена»!

 

main foto — www.wolfanddeerbrooklyn.com