В Гомель я приехала чудовищно неподготовленной. Оказалось, что бар «Первый» по понедельникам закрыт, в «Квартирнике» бар-квиз, а «Этаж» закрыт на спец.обслуживание. Не то чтобы в Гомеле больше не было чем заняться, но после полуторачасовой прогулки по дворцово-парковому комплексу и уединённым смотрением вдаль на Сож захотелось и есть и пить. После неудачного опыта в «лучшем» заведении города «Провансе», нас почти силком затолкали в коктейльный бар Seven Fridays, и вот тут мы удивились.

Бар Seven Fridays, Гомель

Меня вообще очень радует, что барная культура в Беларуси развивается и развивается не только в Минске. Приезжаешь в Гомель, гуляешь, парк красивый, народ купается (у них там целый пляж!), а что еще посмотреть? Музеи, выставки – по интересам, конечно, но жизнь как она есть сейчас – не там. А приходишь в бар, и сразу понятно становится, жив город или не очень.

Бар Seven Fridays, Гомель

Гомель живёт, и живёт он, кстати, не только в барах. На улицах полно людей! Они собираются вечерами посидеть у фонтанов! Для Минска это либо дикость, либо непозволительная роскошь. Я им завидую, а потому сбегаю, как чужак, в понятный, тёмный, настоящий бар, как в боевиках: мотоцикл на стене, лампы с красными плафонами, низкие кожаные диваны, музыкальный автомат, за баром – мужчина с сединой в бороде. До жути брутально. Меню из 12(!) страниц, заказываю Apple Martini, передо мной мелькает бутылка «Сяброу» — я настораживаюсь. Но коктейль сбалансированный, мягкий, без привкуса спирта после второго глотка. Осмелев, заказываю дальше. Муж пьет Manhattan, El Presidente, God Father – тестирует, не иначе.

Бар Seven Fridays, Гомель

Но Seven Fridays проходит все испытания, кроме некоторых деталей в оформлении меню и моего воспитанного правильными людьми вкуса на логотипы. Но когда это мешало нам хорошо выпить? Приятно и то, что бар ломится от бутылок, что из всего меню тебе приготовят в любой напиток, хоть ты методом тыка выбирай. Для сравнения, в «Провансе» в специальном летнем меню был коктейль-финалист минского Olmeca Tahoma Sociaty 2016, в меню был, а приготовить не смогли.

Бар Seven Fridays, Гомель

У Seven Fridays еще есть совершенно особенный подвал, который выглядит, как какой-нибудь нью-йоркский переулочек: повсюду двери, вывески и фонари, а в торце – экран во всю стену и старое доброе кино. На десерт заказали коктейль American Beauty с портвейном и мятным ликёром и отправились в хаммам.

Бар Seven Fridays, Гомель

проспект Ленина 6, Гомель

вс-чт 18:00 – 02:00

пт-сб 18:00 – 04:00

Manhattan, Apple Martini, American Beauty – всё по 75 руб.

$

фото — vk.com/sfridays