РЕСТОРАН ЗАКРЫТ НАВСЕГДА

Новое открытие в Минске! Это всегда мастхэв к посещению. После нескольких неудачных попыток прочитать название ресторана и найти ему перевод, я решила спросить об этом душку-официанта. Нам вкратце, но очень доходчиво объяснили, что это – фамилия титулованного и известного шеф-повара, у сестры которого есть звезда Мишлен (почему-то на это был сделан особый упор, хотя в группе фэйсбука указано, что звезда его. Ребята, разберитесь там у себя!), который открывает рестораны по всему миру уже много лет. Мы сделали виноватые лица и сказали, что не в курсе, кто такой этот Iachetta’s.

ресторан Iachettas, Минск

А зашли сюда, потому что новое место с хорошим видом через большие сводчатые окна на Ратушу, на гостиницу «Европа», потому что с первого взгляда оно показалось очень дружелюбным и лёгким.

ресторан Iachettas, Минск

Но после такого захода мы задумались. Титулованный шеф с ресторанами по всему миру на открытие ресторана в Минске не предусмотрел оплату карточкой и не напечатал меню на 8 столиков? Официанты были в курсе составов всех блюд, но их характеристики оказались полностью противоположные действительности (хорошая консистенция котлеты в бургере – высушенный неравномерно фарш, который даже дожевать сложно), в меню ошибки, составы коктейлей указаны не совсем верно и полно, в конце концов – Comic Sans в названии ресторана? Официанты – все как на подбор милейшие – искренне извинялись за все косяки, и почему-то советовали на раскрасках, которыми сервирован стол, написать гадость и неприятность, что оставляло только положительные эмоции и улыбки.

ресторан Iachettas, Минск

Еда оказалась вкусной, но посредственной, даже бургер с клубникой не поправил положение. Коктейли – тоже ничего особенного. Мы пили From Moscow with love – лёгкий сауэр с огурцом на Lillet, и классический Manhattan, которого нет в меню, но который приготовили достойно и выдержано. Хотели пересесть к бару и пообщаться, но у небольшой стойки тусили «свои» и места нам уже не нашлось, а сама просьба вызвала целый переполох («нам надо вас рассчитать», «когда вы хотите пересесть» и тд.). Сложилось впечатление, что бар закреплён исключительно за титулованным поваром и его друзьями… так нелепо выглядели попытки официантов не посадить нас туда.

ресторан Iachettas, Минск

Выходили мы совершенно ошарашенные от произошедшего. Абсолютно непонятная эклектика – и тебе русская кухня, и восточные вонтоны, и итальянские названия, и «цмоки бургер». Меня вообще раздражает, когда читаешь меню и не понимаешь ни слова, чувствуешь себя ущербным, да и официанта не будешь гонять по всем позициям, потому выбираешь методом исключения – то, что знаешь или хотя бы догадываешься, как выглядит.

ресторан Iachettas, Минск

А еще в Iachetta’s очень дорого, уровня Bistro de Lux и Embargo, хотя ни по еде, ни по напиткам он не дотягивает ни до первого, ни до второго. Сумбурно, с претензией на ровном месте. Если продолжат в том же духе, эти прекрасные окна в скорости освободятся для нового эксперимента.

 

пл. Свободы 5, Минск

пн-вс 12:00 – 00:00

Цмоки бургер – 25 руб., From Moscow with love, как и все коктейли, — 15 руб.

$$$$