В последнее время часто попадаю на статьи о том, что дух бунтарской молодости сейчас в глубоком кризисе. О том, что наша молодёжь старается быть разумной, правильной, думающей, чуждой авантюрам, поездкам автостопам, случайным связям и громкому нигилизму. И если со стихийным сексом у нас совсем всё печально сейчас, то стихийное пьянство до сих пор стабильно может отличить нас от поколения красных галстуков и строевых песен. И поэтому так странно, что в Минске до сих пор нет такого заведения, как одесский бар «Молодость».

Мурат Насыров — Мальчик хочет в Тамбов (HD)

Мурат Насыров — Мальчик хочет в Тамбов (Официальный видеоклип)

Абсолютный китч: прикрученные к столам мясорубки-салфетницы, холодильник «Донбасс», олд-скульный, в рабочем состоянии, у бара – вырванные из «Волги» сидения, пиво наливают в простые пол-литровые банки, еду подают, подстелив газетку. В меню всё, что когда-либо было замечено на общажных кухнях – сковородка картошки с луком с «праздничными добавками», пельмени, «брускетта» со шпротами, оливье, шуба, банка икры «из запасов директора центрального гастронома» и всё в том же духе, обязательный пункт – похмельных завтрак дяди Васи (бульон, картошка с яйцом, огурец).

бар Молодость, Одесса

Из напитков – до боли знакомые всем виски с колой, лонг айленды, белые русские или, исключительно на последние деньги, космополитаны. Есть светлое пиво – «моя светлая молодость», и тёмное – «моё тёмное прошлое». Бармен бородат и весел, ничему не удивляется, молод и уже прожжён жизнью – идеальный собеседник. Рассказывал нам, что здесь и на столах танцуют и плачут от ностальгии и целуются как в первый раз.

бар Молодость, Одесса

Есть даже второй этаж, где первая Play Station, Dendy, кинескопный телевизор, ковёр на стене и много-много смеха. На фоне этого ковра были замечены Михалок и Лирник. Плейлист заслуживает отдельных слов – что ни трек, то аж сердце ёкает, а перед глазами школьные дискотеки, обжимания в подъездах, первые боиз и гёрлз бэнды, ночные поезда и первые бесконечные любови.

бар Молодость, Одесса

«Молодость» круглосуточна, вечна и неумираема. Достаточно открыть обитые дермантином двери – и ты снова вечно молодой и вечно пьяный.

бар Молодость, Одесса

ул. Греческая 19, Одесса

круглосуточно

дёшево, фирменная тарелка — 11$

фото обложки — facebook.com/bar.Molodost/