Представьте, что вы в Питере. Представьте, что в городе столько заведений, что при всём желании у вас не получится провести скромный вечер за бокалом вина, что ноги сами сорвутся со стула и понесут вас питейными маршрутами в мыслимых и немыслимых направлениях. И вот после пятого бара и макдональдса, в полпятого утра вы, ведомые хорошими людьми, идёте на ощупь по питерским дворам в абсолютной уверенности, что дело движется к концу, что «сейчас заглянем к человечку, возьмём, что надо, и по домам». И попадаете в квартиру Кости Кройца.

Квартира Кости Кройца, Питер

Вы поднимаетесь на какой-то там этаж, звоните в дверь под номером 8, и вот здесь, на этом моменте, вы, как Алиса, оказываетесь в Зазеркалье, в стране чудес, в параллельной галактике с видом на Петербург. И нет, всё легально, никаких наркотических веществ. Просто квартира Кости Кройца – это нереальный спикизи на 800 квадратов.

Квартира Кости Кройца, Питер

Ничего грандиознее я в своей жизни еще не видела. Это не ресторан, не бар, не креативный кластер – все эти определения настолько ничтожны, думаешь ты, попадая в квартиру, плывя мимо диванов, столов, кресел, подушек, барной стойки, чайной комнаты, кухни с холодильником и плитой, спальни, ванны, опять диванов и опять столов – это целая отдельная планета.

Квартира Кости Кройца, Питер

Я была там в понедельник (!), план был затестить El Copitas, но парни не могут себе позволить работать с понедельника по среду, а Костя – может. И я бы вряд ли пришла сюда на выходных, потому что ощущение владения всеми этими 800 квадратами ни с какой тусовкой не сравниться.

Квартира Кости Кройца, Питер

В квартире есть чайная комната с атриумом и стеклянным потолком, там можно снять обувь и валяться в подушках, попивая джин-тоник, есть кухня со всеми необходимыми девайсами и продуктами в холодильнике, так чтобы ты сам себе мог приготовить яичницу или сендвич. У Кости есть и ванная, стоит она, правда посреди уборной, но с горячей водой и полотенцами. Никаких наигранных правил или запретов, всё так, как будто — это твоя квартира.

Квартира Кости Кройца, Питер

Если окажусь там еще раз, обязательно критически подойду к выбору напитков. В этот раз доверилась бармену, но ничего выдающего не вышло (был бледненький твист на Cosmopolitan и что-то очень бальзамическое и навязчиво пахло едой), что, однако, моего щенячего восторга не пошатнуло. Конечно своё дело здесь сыграл контраст – я только свыклась с мыслью, что сейчас попаду «на хату», в самое-самое злачьё, а попала в роскошный пентхаус с щекочущим тщеславие антуражем, как если бы нарцисса завели в зеркальный зал.

Квартира Кости Кройца, Питер

 

Невский 71 (вход через арку с улицы Марата 1), Петербург

Assai Cosmo — 6$, Negroni — 7$

$$

фото facebook.com/kreutzflat и личный архив