Kitch’n никогда не был для меня точкой сбора, или промежуточным пунктом в составном питейном маршруте, или самостоятельным баром на вечер. Я там либо ждала кого-то, либо перекусывала там, потому что ни в «Гаштет», ни в «Винный шкаф» идти не хотелось, а больше рядом ничего в голову не приходило. Но как меняется отношение к заведению, когда за стойкой вдруг оказывается твой старый знакомый бармен, который с легкостью подстёбывает тебя, не боясь сказать лишнего.

Kitch'n, Минск

Kitch'n, Минск

И да, конечно, этот бар сразу становится необъективным в твоих глазах, потому что ничто так не умасливает твоё впечатление, как приятные и знающие твои предпочтения люди. Поэтому Kitch’n появился на моих картах благодаря Никите. Раньше было совсем туго: за баром есть не разрешали, напитки были супер посредственные, пришла как-то одна – посадили за самый дальний столик, для одиночек, видимо. И интерьер модненький, сдержано-роскошный с широкоформатными картинами, кирпичом и деревом, но вот барная стойка из углей, которые вечно пачкали штаны, и лампы над столиками, которые вечно светили прямо в глаз, меня раздражали.

Kitch'n, Минск

Kitch'n, Минск

На бар, надо сказать, набили какие-то полоски кожи что ли, так что сидеть стало безопаснее, коктейли стали вкуснее, наконец-то можно заказывать, не ограничиваясь меню, есть за баром приветствуется, табличка про вино – уморительная. Хорошие перемены, мне понравились. Говорят, там вкусно кормят, я ела что-то, но мне не запомнилось, а вот за выпивку теперь могу поручиться. В Kitch’n, правда, всегда был хороший выбор вина, но, поскольку я в нём не разбираюсь, я меряю крепышами и коктейлями. Раньше был довольно скудный набор непримечательной классики, типа Cosmo и Daiquiri (даже несмотря на мою любовь к ним, грустно видеть в баре такие ограничения), сейчас же позиции в меню поинтересней: и El Presidente, и Hemingway Daiquiri, и Martinez. Мне вот угодили арбузным лимонадом, а мужу, естесственно, «Крёстным отцом».

Kitch'n, Минск Kitch'n, Минск

И вот тут я подумала, а что за проблема у нас такая – найти приятных, адекватных людей для работы в баре? Не таких, которые будут расшаркиваться перед тобой в пол, не таких, которые с высоты всех своих знаний будут рассказывать тебе, что достойно того, чтобы пить, а что нет. Не таких, которые будут исподлобья смотреть на тебя, мол, чего припёрся за стойку, что свободного столика нет? Нет. Обычных, простых, приятных, эрудированных людей, с которыми будет приятно провести вечер за беседой и напитками, даже если в этот вечер ты один и никого не ждёшь. Куда делись добрые, открытые и умные ребята? Такие, которые даже твоё отношение к месту смогут кардинально поменять. Но я рада, что таких набирается хотя бы десяток на пару-тройку минских мест.

Kitch'n, Минск

ул. Комсомольская 8, Минск

пн-пт 09:00 – 23:00

сб-вс 11:00 – 23:00

коктейли – 10 руб

$$

фото обложки — facebook.com/kitchn.by