Даже погода и хмурое небо не смогло затмить бразильских красок, которые заразили собой всю Октябрьскую. Танцы, барабаны, еда на открытом огне, граффити, да и просто толпа в центре Минска – это ли не прекрасно! Хотя даже в этот раз мы проявили свой настоящий характер и не смогли не нажаловаться.

Vulica Brasil, Минск 2016 Vulica Brasil, Минск 2016

Жаловались и причитали с пеной у рта, а всё потому, что на пешеходную улицу не пускали с собаками и велосипедами. И если про собак можно разговаривать, то какие велосипеды на пешеходной улице, о чём вы, ребята? Да, могли поставить велопарковки у входа, но рассчитывать на то, что ты будешь гарцевать на своем двухколёсном среди толпы, в которой дети, ну ты лох. С собаками для меня тоже не всё так очевидно. Прям вижу, как все эти сердобольные владельцы бегают за пёсиками с пакетиками, чтобы убрать всё и выкинуть в мусорку.

Vulica Brasil, Минск 2016 Vulica Brasil, Минск 2016

Жалобы жалобами, так можно и всё самое интересное пропустить (хотя я итак умудрилась это сделать). Расскажите кто-нибудь про лекции от 34 Media Day? Надеюсь, этот пилотный выход в люди будет иметь продолжение, а я вот жалею, что не послушала о том, как правильно фотографировать Минск. Несмотря на то, что творчески я не прокачалась, я с удовольствием просто потусила в толпе, разглядывала толстовки с надписью «Кастрычнiцкая», граффити, трамвайчики из детства. Люди вокруг замёрзшие, но довольные, стоят в очередях за лапшой или круассанами, смеются, танцуют.

Vulica Brasil, Минск 2016 Vulica Brasil, Минск 2016

Ну то есть можем ведь, когда хотим. Большая, приличная тусовка неравнодушных людей. Общаются, что-то покупают, бреются в вагончике, рисуют уродские портреты за бесплатно. Даже полиция на входе настроена игриво: «- Что у вас в термосе? – Был кофе. – Был? А теперь отвёрточка? – Да нет, он пустой. – Я шучу, проходите».

Vulica Brasil, Минск 2016 Vulica Brasil, Минск 2016

Я думаю, что у тех, кто более морозоустойчивый, чем я, впечатлений гораздо-гораздо больше, говорят, вечерний концерт вообще взорвал толпу. Но я узжала очень довольная. Потому что такие дела в Минске непростительно редки, но жизненно необходимы и городу, и нам.

Vulica Brasil, Минск 2016