Интуитивно бар с названием «1067» не мог мне не понравиться. Я порывалась зайти туда несколько раз, но меня останавливали резонным: «ну зачем тебе эта пивнуха?», и я проходила мимо, хотя чутьё мне подсказывало, что именно эта пивнуха мне ну очень надо. И однажды, после крутого вестерна в «Беларуси», мы таки зашли туда на бокальчик-другой пива.

паб 1067, Минск

Как у нас совпали настроения! Нет, бар, или вернее – паб, «1067» вовсе не стилизован под дикий-дикий вест. Но вы замечали, как тихо в минских заведениях? Сидят все спокойненько, тихо переговариваются, если музыка играет, то вообще никого не слышно. Никакого галдежа, а если смиренное спокойствие нарушает какая-нибудь чересчур веселая компашка, немедля она получает осаждающие взгляды негодующей публики. Или я не права? Но очень часто ловлю себя на этой мысли, особенно вернувшись из путешествий или принимая в Минске иностранных гостей. Так вот в «1067» — галдёж! Такой крутой живой галдёж, да ещё и в таком крохотном местечке – как бальзам на душу. Minsk not dead!

паб 1067, Минск

Вообще, если разобраться, то место очень интересное и, пожалуй, уникальное. Это не коктейльный бар, это не место с концепцией, это не классический паб со всей соответствующей атрибутикой. Но это и не забегаловка с дешёвым пивом, не рядовой сетевик и не рюмочная. Эта та ниша, которая на барной карте Минске зияла огромной выпиющей дырой. Это простой паб с хорошим недорогим пивом (огромный список в меню!), с бургерами, который (я не знаю, как ему это удаётся) собирает адекватных людей. Не хипстеров, не бесячих своей занудностью интеллектуалов, а простых адекватных людей, которым охота выпить и поесть в шумной компании.

паб 1067, Минск

Может, дело в названии? Может, дело в правильном подходе? Хотя мне показалось, что ребята сами не были готовы к такому аншлагу. Девочка-официантка временами впадала в тихие, шипящие истерики, бармен терялся, когда ребята, сидящие за столами, подходили что-то заказать у бара, чтобы было быстрее. Суть от этого всё равно не меняется: отличное место, да с погрешностями в дизайне, да тесно. Но хорошо же!

 

Романовская Слобода 7, Минск

пн-вс – 12:00 – до последнего гостя, кухня до 23:00

$

фото — facebook.com/pub1067