Мой американский инсайдер Таня Новосёлова о барах и жизни Нью-Йорка

История о том, как двое торжественно поклялись друг другу, что будут пить коктейли, только коктейли и ничего, кроме коктейлей. О том, как проигрыш любимой команды влияет на количество выпитого. И о том, что не стоит заранее загадывать, сколько баров вы сможете обойти за один вечер.

Бар Mission Dolores

Бар Mission Dolores

Началось все с того, что днём ранее начался спор о коктейлях, их культурной и алкогольной ценности. Я настаивала на том, что (да простит меня Полонецкая) миксология — не настоящая наука, а является плодом воображения тех, кто не умеет пить охлажденную водку или виски со льдом. Мой М же был категорически со мной не согласен, ссылаясь на приличное количество коктейлей, которые стали постоянными гостями нашего дома, ну и классический довод «Ты ж бармен!»

первое по списку комбо против коктейля Dark&Smarmy на темном роме.

первое по списку комбо против коктейля Dark&Smarmy на темном роме.

Слово за слово мы договорились о том, что сегодня вечером эксперимента ради (как будто нам нужен повод) мы пойдём по барам пить коктейли. Подготовились по полной: поужинали, проложили маршрут и даже расставили бары в порядке их важности для нашего исследования.

бары Нью-Йорка

Решили идти по возрастающей. Начать с простого бара без закусок и понтов, потом перебраться в паб, где напитки покрепче, но объёмы не уменьшать, а напоследок зайти в такое место, где, как обещает сайт ресторана, сбудутся мечты любого гурмана. Это, знаете, такое заведение, где уровень озабоченности качеством продуктов вынудил к самостоятельному выпеканию хлеба и маринованию огурцов, где из птицы подают только мусс из куриной печени, а кролик тот вообще конфи[1].

Бары Нью-Йорка

Вот я люблю такие бары, как Mission Dolores, простые и честные. Вместо мебели они притащили пни с местной пилорамы, бармены работают хорошо, но как бы всем видом намекают, что заказывать мартини не надо, а вход с улицы больше похоже на оптовый склад. Местные правила разрешают приносить с собой любую еду и даже угощать ею остальных, но вот с детьми вход не желателен. Дети, конечно, цветы жизни, но цветы вянут от пивных испарений. А собаку привести можно, собака — друг человека.

бары Нью-Йорка

А тем временем у нас всё вроде бы шло по плану, я уже допивала свой имбирно-ромовый напиток, но тут как раз по телевизору стали показывать хоккей. И русские так обидно проигрывали канадцам, что идея остаться ещё на пару дринков родилась как бы сама собой. Вот мы уже обсуждаем Тарасова, Легенду №17, гордость за советских спортсменов и здравствуй, тоска по Родине.

бары Нью-Йорка

В какой-то момент вспомнили, что у нас на сегодня ещё два заведения по списку, это и заставило следовать дальше по маршруту. Но счетчики уже подсказывали, что следующая остановка может стать последней. Благо в High Dive ни дамы с голыми пупками, ни бармены, зависшие в своих телефонах, на нас особого впечатления не произвели. А после Maker’s Mark, налитого в пластиковые рюмки, все стало ясно — мы идём домой.

бар High Dive

бар High Dive

В итоге я так и не встретилась со своим томлёным кроликом, но зато выучила пару полезных уроков на будущее. Во-первых, ни количеством заведений ценится вечер, а их качеством. Во-вторых, в таком занятии, как употребление алкоголя никогда не стоит забывать об опасности предаться воспоминаниям в публичном месте. А в-третьих, искусство смешивания напитков потому так и ценится, что хотя бы на время может заставить нас забыть о трудностях быта, и вспомнить об истинных ценностях.

[1] Способ приготовления блюда методом томления в жиру при низкой температуре

 

Bar Mission Dolores

249 4th Ave, Brooklyn, NY

http://www.missiondolores.com/

 

Bar High Dive

243 5th Ave, Brooklyn, NY

http://www.highdivebrooklyn.com/