Не уверена, что обойду все заведения, где проходит нынче Gastrofest, но есть некоторые из списка, на мой взгляд, обязательные к посещению. Про BarDuck и Kitch’n я уже писала, сегодня поделюсь впечатлениями от «Тише Мыши».

тише мыши

Коктейль «Тише Мыши»

Тем более, там обновилось коктейльное меню, чему я несказанно рада, потому что смешанные напитки меня там не радовали. Не скажу, что и сейчас они меня впечатлили, всё-таки я люблю что-то более насыщенное, яркое, крепкое, в «Мышах» скорее делают ставку на лёгкие напитки, которые будут универсальным дополнением к еде. Так что если пришли конкретно пить, а не есть, просто заказывайте классику. К ней ребята тоже во все оружия – даже внушительный кусковой лёд в заготовках. Из нового меню – «Ажур» и «Тише Мыши» — два интересных вкусовых микса. В первом подкупает пена из грецкого ореха (но вот гранат с коньяком немного спорно), во втором – сочетание черносмородинового ликера и тонкого оттенка бадьяна, очень по-осеннему, несмотря на то, что коктейль не тёплый.

Коктейль "Ажур"

Коктейль «Ажур»

Что же касается фестивального сета, то он невозможно изобретателен, за что я, собственно, «Тише Мыши» и люблю. Из всего набора выбивается только винигрет с килькой – слишком странно для сета, где всё, кроме десерта, с мясом. Да и кильку я себе представляю только в виде бутерброда к водке. Вяленая говядина с перетёртой тыквой – модно, сезонно, я бы намазала на хлеб. Пирог с паштетом из куриной печени с яблочным соусом – донельзя нежен, очень вкусно. Говяжьи щёки с полбой – вот это заоблачно вкусно, мы даже начали спорить, смогла ли бы корова выжить с туннелями в щеках. Думаете всё? Нет. Ещё десерт. Рисовый пудинг с шоколадной крошкой (которую обозвали землёй) и облепихой. Само понятие рисового пудинга для меня до сих пор остаётся загадкой, мне в нём непонятно всё – от консистенции до вкусовых ощущений, но ради эмпирического опыта надо было съесть до конца.

рисовый пудинг

рисовый пудинг

Пока я осиливала этот безразмерный, немного спорный, но тем не менее очень вкусный сет, я подумала о том, что никогда не заказывала в заведениях дегустационное меню, которое позволяет попробовать все намерения шефа в маленьких количествах. То есть оно служит не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы познакомиться, и мне это показалось очень интересным. Где-нибудь в Минске есть такая опция?

 

пр. Победителей 11, Минск

пт-сб 12:00 – 02:00

вс-чт 12:00 – 01:00

Коктейли 12-14 руб., фестивальный сет – 24 руб.

фото обложки и пудинга  — gastrofest.by, здесь же можно и проголосовать. Кстати, отмечу, что в жизни весь сет выглядит точь-в-точь как на фото (пока что так случается во всех заведениях). За это респект.