О! Сейчас вы офигеете от мощи красного. Нет, не вина, а просто красного, потому что бар The Mint в Барселоне залит им по самый потолок. Это очень простой бар, где-то недалеко от набережной, дверь которого всегда открыта, и красный свет, который уже не помещается внутри и вырывается наружу.

бар Mint, Барселона

Я много пишу про бары, про классные коктейли, про барную культуру в целом, но я надеюсь, что сквозь все мои тексты пробивается мысль о том, что барная культура может и должна быть разной: от рюмочных до шикарных ресторанов с барными полками до небес. Я сама люблю очень разные места, и не всегда моя любовь к месту определяется напитками или обстановкой. Даже не так. Она никогда этим не определяется. Потому что важна только атмосфера, только чувство твоего личного комфорта и\или кайфа, в котором ты пребываешь, сидя за баром.

И, возвращаясь к бару The Mint, скажу, что в понимании минчан, за которыми я в последнее время часто наблюдаю, — это скорее отпугивающий притон, чем бар. Музыка долбит, темно, все в красном, странного вида скамейки. Ни сфоткаться, ни чинно выпить по бокальчику, ни платье продемонстрировать. Что делать? Расслабиться!

бар Mint, Барселона

Расслабиться и кайфовать, отпустить себя, не держать спину, не продумывать фразу перед тем, как произнести ее вслух, не волноваться, что у тебя спутались волосы или съелась помада. Просто окликнуть девочку за баром, которая сидит на задней стойке и смотрит в телефон, и попросить джин-тоник. Она покажет тебе на целую полку настоенного на всем чем угодно джина, начнет перечислять: перец чили, лемонграсс, шоколад, кофе, имбирь, лайм, грейпфрут, огурец… А там уже ты сам за себя. Герман выбрал джин на чили, отпил, сказал, мол, не чувствуется совсем. Бармен просто взяла и долила прямо из бутылки в стакан столько, сколько посчитала нужным, чтобы оживить его вкусовые рецепторы.

бар Mint, Барселона

Ну не чудо ли? Пыталась фотографировать, подошел парень, предложил сфотографировать нас вдвоем. По дороге домой мои глаза еще долго не могли привыкнуть к обычному свету, а вернувшись в Минск, я все не могу привыкнуть к тому, что мы такие зажатые и грустные.

 

Paseo Isabel II, 4, Барселона

19:00 – 03:00

джин-тоник – от 8$