Я изголодалась по танцам, поэтому, предварительно поспав днем, наметила себе целый маршрут на вечер субботы. Не скажу, что прям получились танцы, до Hangover Wonderful Night я так и не доехала, на ритуальные пляски в DIY мы просто посмотрели, но само ощущение движа я поймала. И поняла, насколько оно мне нужно было. Даже организм мой понял – от такого натиска сна и алкоголя он сдался и выздоровел. Мне в последнее время очень часто приходится читать мнения неинтересных мне людей о наших заведениях и, в частности, о Зыбицкой. И вот, что я имею им сказать.

«Зыба – как дом родной» — вот таких чуваков я люблю! Те, кто ноют о том, что там одни алкаши сплошная деградация личности, те в моем списке самых скучных людей на топовых местах. Я вспоминаю свои двадцать лет, вспоминаю все клубы и бары Питера, в которых я тогда тусила, сравниваю это с Зыбицкой и понимаю, что она еще в самых своих зачатках. Нет, я не пропагандирую алкоголизм и уж точно не считаю его самым интересным и достойным в жизни занятием. Но. Глядя на беларускую молодежь, я вопрошаю вселенную: где бунт? Где авантюризм? Где желание найти на свою попу приключения? Где азарт и жажда? Где отрицание ценностей и выдвижение новых? Где вечное несогласие с поколением, которое привело бы к созданию нового? Почему мы такие уставшие и скучные?

Чердак, Минск

При чем здесь Зыба? Эта улица – не просто улица баров и тусовок. Эта улица, где мы можем почувствовать себя хотя бы слегка свободными, хотя бы слегка оторванными от своих офисных зарплат и сплетен. Где мы можем переложить ответственность за себя на барменов и таксистов, перезагрузиться, обнулиться и отдохнуть. Предварительно поспав днем, конечно же.

Я не буду кривить душой – Минск, который я вижу сейчас, серый и унылый. И если еще 6-7 лет назад я видела людей, которые во что-то верили (обычных прохожих, не тех, у кого и сейчас есть силы на действие), то сейчас сил нет ни у кого. Но, возможно, нам нужно некое дно, чтобы от него оттолкнуться?

Чердак, Минск

Простите, увела вас в печальные настроения. Хотела же сказать спасибо. Спасибо «Чердаку» за то, что он такой крутой и веселый, и дает плед с собой, если ты в платье, а на улице дождь. За «Крышу», за «тайскую проститутку», за сидр, который Ростислав открывает ножом, за Дашину улыбку. За то, что разрешаете барменам и официантом ходить в их собственной одежде, за лампочки и мягкие диваны, за музыку и имбирный чай. Нам понадобилось время, чтобы полюбить тебя, но теперь это надолго!

 

фото с прошлого дня рождения «Чердака» и где искать с нового — facebook.com/cherdak.minsk