Удивительно, как оказалось сложно затащить знакомых на бесплатный концерт Чичериной! Неужели ни одна жилка не дрожит в ностальгическом порыве, когда в голове проносится «тулула»? А мы вот собрались и пошли, потому что веселиться посреди недели очень нужно и даже полезно, несмотря на то, что рано вставать и «вообще, я устала».

ballantine's true music, минск

Постаревшую и ударившуюся в запечальную лирику Чичерину в Минск привез Ballantine’s в рамках своего же фестиваля Ballantine’s True Music. Собственно поэтому весь Re:public утонул в синих софитах, а кроме музыкантов публику развлекали фотозоны, примерка косух и харлея, игры и одноразовые татушки, за все непременно давали призы. Меня очень умилило, с каким энтузиазмом минская публика ввязывается в подобные активности. А еще в Re:public меня всегда поражают очереди. Не своей длиной, а своей упорядоченностью и стройностью. Такие ровненькие паровозики в ночных клубах я видела только в Минске.

ballantine's true music, минск ballantine's true music, минск

Как выяснилось по ходу дела, я знаю не две песни Чичерины, а целых четыре плюс бессмертное совместное творение с Би-2, которое она исполнила, выйдя на бис. Сила голоса нарастала от разбитых блюдец до жары и тулула в геометрической прогрессии, и на выходе мы были охрипшие, но довольные. Приятно было осознать, что мои школьные годы не прошли уж совсем зря. Забавно было видеть девчат, которые, коллективно накрутив волосы все на одну плойку, прыгали на танцполе и веселились, подхватив правила игры. Забавно было видеть и постаревших байкеров с не очень миловидными спутницами, целовавшихся как в последний раз. Прямо там же, на танцполе. В общем, на тот танцполе были все: и такие же старые, как мы, и такие же молодые, какими были мы, когда клип с куклой на капоте еще был в топ-чартах.

ballantine's true music, минск

больше фото — ballantines.by