«Непрерывная гастроль на Остоженке»

В чем именно гастроль 15 Kitchen + Bar я не понимала, пока не прочитала о том, что по задумке бар каждый сезон (или стихийно) выписывает себе шеф-повара. Да-да, прям выписывает, прям со всего мира. Я читала, что у них уже гостили британец, француз, мексиканец, а мы попали на торжество аргентинской кухни в лице Педро Стаурино Баргеро. Регалии перечислять не буду, все можно понять только эмпирически.

15 Kitchen + Bar, Москва

Но пока я не ударилась в дифирамбы еде, сосредоточусь на напитках. Пусть здесь и в названии, и в концепции на первом месте гастрономические изыски, коктейльная карта на высоте, кто б сомневался, и идея ее оформления мне очень и очень нравится. Все коктейли разделены на четыре стихии. Предполагаю, что от огненных вы будете в огне, от воздушных в легком полете мысли, от земных быть твердым в своих намерениях и от водных поплыть в довольной улыбке. На самом деле, дело тут в крепости, терпкости и насыщенности. Вместо названий у них просто порядковые номера, чтобы не отвлекаться, потому как на изучение составов обязательно нужно потратить какое-то время.

15 Kitchen + Bar, Москва

Например, «18» — вишнево-зефирный ликер, морковный джин, выжатый лимон, тройная апельсиновая меренга. Или «19» — хинное вино, запеченное с пробками, клубника, ревень, изюмная водка, сельдерей. Или «17» — красная смородина, вермут, эприкот бренди, гвоздика, грейпфрутовый щербет, игристое и свекольная пыль. От последнего мои губы были настолько сладкими и вкусными, что непременно хотелось саму себя поцеловать.

Это тот самый "17"

Это тот самый «17»

А вообще, честно сказать, когда читаешь эти составы, ждешь феерии вкуса, ждешь, что каждый ингредиент заиграет на своей струне вкусового нерва и ты почувствуешь чуть не радугу во рту. Но так не происходит. Эта феерия не приходит, по сути ты просто пьешь вкусный коктейль. Только «17» заставил мое сердце биться быстрее.

15 Kitchen + Bar, Москва

В 15 Kitchen + Bar нельзя не вернуться к еде. Попав на аргентинского шефа, мы решили брать мясо: говяжью отбивную и говяжьи щечки (моя слабость теперь). Так вот щечки подавались с пюре из цветной капусты и виноградом и были заоблачно вкусными.

15 Kitchen + Bar, Москва

Настоятельно рекомендую не побояться и забронировать столик чуть ли не на самой дорогой улице в Москве. Мне кажется, именно здесь можно подарить себе ощущение того, что тебе доступно абсолютно все, только кошелек набей потуже.

 

пер. Пожарский 15, Москва

вт-вс 12:00 — 00:00

пн — ЗАКРЫТО

 

фото — facebook.com/15KitchenBar