«Чапскi» наконец-то открыл свои двери, хотя, признаться, мы попали туда еще пару недель назад, когда случилось закрытое открытие. И вот именно таким я вижу этот бар: яблоку негде упасть, вокруг знакомые все лица, довольные, улыбчивые, вскидывают брови при виде тебя и говорят «я знал, что увижу тебя здесь». Никому не тесно, всем уютно, приятный галдеж наслаивается на музыку, кто-то за соседним столиком с усмешкой восклицает: «не может в баре не быть тоника!». И тоник сразу же появляется. Ко мне подходит Влад и спрашивает, что мы пьем, смеется – «кто ж это, думаю, в моем баре водку пьет». Большая туса в маленьком и душевном месте. А значит, в большом месте.

Чапски бар, Минск

К черту, а. Сколько там стоит выпивка, что подают из еды, — это обычно хотят узнать люди, когда гуглят, куда бы пойти. А мне этого всегда было мало, я всегда хотела понять, что за заведение, какой в нем посыл, что ли. И это сложно передать. В любом случае, пройдет еще какое-то время, пара месяцев точно, прежде чем можно будет сказать, сделать вывод. Потому что атмосферность и само место всегда будут создавать люди. И надо дождаться, когда «Чапскi» обживется, притрется к новой минской публике, завоюет или нет ее любовь и признание.

Чапски бар, Минск

Но я думаю, что буду любить этот барчик, несмотря ни на что. Наверное, потому что он – простой, без приключений и сложностей восприятия, без коктейльных карт, без смесительных стаканов, без следования трендам, без прописанных правил поведения. Простой и искренний бар, где нет ничего лишнего. Мне там будет не хватать только одного – мужчин по ту сторону стойки, с девушками задушевные беседы у меня не особо ладятся. Вдруг, я снова начну там молчать и писать, а?

Чапски бар, Минск

Хочу-хочу. Хочу, чтобы это стало хорошим местом, с душой. Хочу, чтобы его правильно поняли и правильно заполнили. Хочу в будущем красивого дворика, с гирляндами из лапочек, скамейками, столами и громким смехом новых и старых друзей. Пусть бы все получилось.

Чапски бар, Минск

ул. Зыбицкая 6 (дворик), Минск

вс-чт 17:00 — 00:00

пт-сб 16:00 — 02:00