Коктейльная тема в Тель-Авиве, ровно как и во всем Израиле, звучит довольно скоромно. Несмотря на несколько образцовых баров, типа Imperial Craft Cocktails, становившийся несколько раз лучшим баром Ближнего Востока, или прекрасного Bellboy, спрятанного за тяжелыми шторами гостиницы Berdichevsky, основа основ на улицах этого жаркого и шумного города – простая выпивка, понятные напитки, бесплатные чейсеры от бармена, а главное – беспрерывное общение. Именно за эти люди идут в бар, именно ради этого встречаются после работы за бокалом пива в такие желанные happy hours. За коктейлями ходят специально: на свидание или отметить праздник, долго не сидят – среднестатистического израильтянина хватает коктейля на два. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому нет ничего странного в том, что посреди самого хипстерского района Тель-Авива, во Флорентине, работает небольшой барчик – Cocktails & Dreams, являющий собой нечто среднее между коктейльным баром и местом, куда заглянешь случайно, просто ради кондиционера.

Cocktails & Dreams

Cocktails & Dreams Cocktails & Dreams

Cocktails & Dreams делит помещение с небольшой бургерной Ben’z Argentinian Diner, поэтому вывеска получилась гибридной – Benz Cocktails. К слову, не знаю ни одного израильского бара, где бы не ели, такой вариант здесь просто не прижился бы. А бургеры, надо сказать, достойный, и отлично опровергают распространенное мнение, что стрит-фуд и коктейли – это не комильфо.

Cocktails & Dreams

Cocktails & Dreams

Сам бар выглядит довольно юмористично – настенный декор из покрашенных в золотой цвет ананасов, розовые фламинго, пластиковый попугай, сидящий на жердочке под потолком, фотографии, где очень базовыми навыками фотошопа к Тому Крузу, получающему Оскар, вставлены владельцы бара. Меню – из авторских коктейлей, каждый представлен известной личностью, что очень его характеризует, на самом деле. Вот например, коктейль Jackie – уверенная в себе, утонченная Жаклин Кеннеди, JFK – красавчик и всеобщий любимец сам Кеннеди, Trump – с хитрецой. Вокруг пестрые краски, сумасшедшая эклектика: американские банки для кукис в виде крокодила, танцующие фигурки гавайских девушек, баночки, как из старой аптечной лавки, традиционные бокалы для шаббатнего вина, винтажные шоты, привезенные из Румынии. Вполне себе гаражный бар какого-то серфера-путешественника.

Cocktails & Dreams

Cocktails & Dreams

Мне вообще очень нравится израильская манера баров. Это почти всегда что-то очень простое и необязывающие, где будешь чувствовать себя комфортно с первой минуты. И всегда кажется, что этот бар просто родился здесь, просто вырос, никто над ним особо не трудился, как будто в него заложен характер некими другими силами. Но замечая в углу кубок Finlandia Cup и наблюдая за тем, как бармен делает заготовки, я понимаю, что закулисная работа проделана, что все эти разнокалиберные винтажные бокалы откапывались из недр барахолок, что рецепты были проработаны, что место выбрано неслучайно. Но мне нравится, что этого знания и понимания никто не навязывает, что ты можешь заглянуть сюда по дороге, выгуливая собаку, а можешь вникать на пару с барменом в неизвестные вкусы японских биттеров, стоящих на стойке.

 

Frenkel 4, Tel Aviv

Пн-чт, сб 18:00 – 02:00

Пт 14:00 – 18:00

Вс – ЗАКРЫТО

 

Happy Hours – 18:00 – 20:00

 

фото обложки — facebook.com/COCKTAILSandDREAMSTLV/