Бум ресторанной жизни Минска, окативший нас за последние два года с головой, не утихает. Вот уже Революционная расцвела всеми красками и ворвалась в тройку самых барных улиц города, урвав себе публику, которая Октябрьскую не понимает, а на Зыбицкую смотрит свысока. И заведения, открывающиеся здесь, меня очень (за редким исключением) радуют. Как, например, светлый и масштабный бар-ресторан DOM.

бар-ресторан DOM, Минск

Бар-ресторан – не потому, что сложно определиться, а потому что он именно так и построен (даже в таком же порядке): на первом этаже – бар, на втором – ресторан. И пить, и есть можно везде, но обстановка диктующая и расставляющая публику по своим этажам. Внизу высокие столы и барная стойка, согревающий зеленый цвет, много света, что так приятно и редко в последнее время для баров, пятнистые табуретки и улыбчивые бармены, не отпускающие тебя без фирменной наливки. На втором этаже диваны и тепло-белые скатерти, пара балконов, на третьем пока ничего нет, возможно будет чердак или мансарда. Во дворе планируется масштабная терраса, вот-вот откроется.

бар-ресторан DOM, Минск бар-ресторан DOM, Минск

Заведуют «Домом» те же люди, что и баром «Дельбар», так что в напитках и особенно в еде не сомневайтесь. Новая русская кухня, как говорят про нее создатели, это нынешний мастхэв Минска. Тар-тар с копченой вишней все еще держит позиции самого вкусного в городе, а стейк из браславской говядины нет-нет, да и всколыхнет самосознание и чувство своей беларуской гордости. Беда в том, что готовят очень долго, а с появлением террасы это может превратиться в слишком долго. Надеюсь, это временное неудобство, и, как только бар наберет обороты и отточит механизмы, неудобство это исчезнет.

бар-ресторан DOM, Минск бар-ресторан DOM, Минск

DOM мне очень нравится. Мне нравится, что можно забежать на пару шотов настоек, или выпить простой водки с тоником, или местного «мула», посидеть так полчаса за приятным разговором с барменами, встретить друзей, кочующих из бара в бар. Кстати, и крамбамбуля здесь тоже есть, забытый вкус. Мне показалась мягковатой, не такой насыщенной, как когда в «Старом Менске», но внимания определенно заслуживает.

В «Доме» светло, но не пусто, ярко, но не пестро, как-то даже не по-барному, а по-домашнему, с добротой. Всегда есть возможность подняться выше для более взрослых и степенных разговоров, выйти покурить на балкон (вот, кстати, не знаю, можно ли) или просто постоять над Революционной, представить ее пешеходной (что очень возможно в ближайшем будущем) и решить не ложиться спать сегодня, а кутить всю ночь и все-таки найти в Минске танцы.

 

Революционная 26, Минск

вс-чт 11:00 — 00:00

пт-сб 11:00 — 02:00