Время икс неумолимо приближается. Тот самый арт-пикник, который смело и громко заявляет о Минске, как о тусовочном, немного сумасшедшем и резво интеллектуальном городе, стартанет уже совсем скоро. Напомню – 29-30 июля в парке Dreamland. Что нас ждет на FSP 2017?

FreakySummerParty2016-15

Программа как всегда насыщенная. С нетерпением жду спикеров площадки Edutainment, в этом году даже больше, чем в прошлом. Хотя я в своих пристрастиях скорее в меньшинстве, тем не менее, каждый найдет беседу по душе. И, может быть, я пропущу хэдлайнеров – лекцию про брендинг в креативных индустриях от Фредрика Ёста, креативного директора SNASK, но обязательно пойду послушать Алену Владимирскую, главного хантера рунета, создателя сервиса «Антирабство». Она расскажет про эффективное трудоустройство и профессии будущего.

FreakySummerParty2016-17

Не смогу пропустить и разговор о медиа от Алексея Аметова и Жени Сугак. Российский и тутейший The Village поделятся своими взглядами на развитием журнала в Минске и подискутируют на тему «нужен ли городу еще один городской журнал [и зачем]».

Из профессиональных алко-блогерских интересов займу первые ряды, чтобы послушать про идеальный общепит Минска. Дэнис Вальдес из El pushka, Павел Соловьев из Svobody.4 и Сергей Заблоцкий из стоического Sweet&Sour уж точно знают, о чем тут говорить.

Полная программа площадки Edutainment здесь.

FreakySummerParty2016-6

В музыке я не сильна, но список музыкантов внушительный даже для меня.

Everything Everything (британский прорыв года по версии The Times),

Tesla Boy (пионеры российского электропопа, танцы гарантированы),

Антоха МС (герой нашего времени, так говорят),

Beissoul & Einius (гипнотические звуки будущего в колонках президента Литвы),

Coals (польская электроника и шелковистый вокал),

Jaakko Eino Kalevi (прохладный финский парень),

NÖEP (человек-оркестр из Эстонии),

Väg (от основателя SNASK о любви и внутренностях).

За ответную белорусскую музыкальную сцену ответят мелонхолично-эйфоричные Supper Besse, экспериментальная Mustelide, харизматичные Intelligency и романтично-бытовые Another Lips.

Почитать про музыкантов и послушать треки здесь.

Прошлогодние впечатления здесь.

В лучших традициях жанра, FSP пройдет шумно, безалкогольно (да?), с хорошим фудкортом, дизайнерским маркетом и всяческими развлекаловками, чтобы было чем заняться между просвещением и танцами.

fsp_afisha

29-30 июля, парк Dreamland

фото прошлогоднего пикника — artpicnic.by