Вырвавшись по дешевым билетам в Грузию, про которую в последнее время слышно и видно из каждого второго аккаунта в инстаграме, мы начали свой трип с прибрежного Батуми, рассчитывая на солнце, море, пляж и вытекающее из этого постепенное жирение. Но Батуми оказался скучнее, чем мы думали, солнце ведет себя там капризно, галечный пляж совсем не дружелюбен, а развлечений не так много. И тут, естественно, на помощь пришла – чача! В лице задорного бара Chaсha Time.

Chacha Time, Батуми

Chacha Time, Батуми

Так сложилось, что все наши дороги неизменно пролегали через улицу Мазниашвили: шли мы к центру, канатной дороге или порту, искали железнодорожные кассы или хостел, где экстренно остановиться, перекусить или выпить – всегда одна и та же улица. Поэтому мимо бара Chaсha Time мы проходили каждый день, и даже не совсем мимо, как несложно догадаться. Через пару дней нас уже встречали радостными возгласами и безошибочно предлагали наши коктейли-фавориты.

Chacha Time, Батуми Chacha Time, Батуми

После слова «коктейли» мне теперь всегда хочется оговориться. Нет, это не классический коктейльный бар, нет, здесь не работают миксологи, и нет, все здешние коктейли не претендуют на выигрыш какого-либо коктейльного конкурса. И все это ничуть не умаляет всю прелесть бара, а наоборот – ее подчеркивает. Мне нравится сама идея играть с алкоголем, не оценивать баланс, соответствие или тончайшие переливы вкуса, но пить, удивляться, пробовать, шутить, веселиться, обсуждать города, страны, книги, политику, кулинарные способности жен за стаканом … чего угодно, на самом деле. Вот идеальный бар.

Chacha Time, Батуми

Мы пили чачу с тоником, или чачу с имбирным лимонадом, или чачу в негрони. Мы только просто чачу не пили, хотя очень хотелось взять дегустационный сет, но слегка его опасались. Мы с удовольствием слушали все про чачу, немного сморщившись нюхали «домашнюю», 79-градусную. Мы смеялись над тем, как невозмутимо бармен, наливая сет, называет цифру в 52 градуса крепости, сопровождая фразу словами «всего лишь». Мы забыли сфотографировать статую Венеры Милосской в туалете, а потом нам рассказали, что это не она, а девушка, кому принадлежит идея создания бара. В общем, нам было очень весело, особенно когда совершенно случайно обнаружились общие друзья с барменом Костей. Тут же были разосланы общие фотографии и выпито еще по чаче.

Chacha Time, Батуми

Даже несмотря на то, что наша гостиница находилась от бара в нескольких километрах, мы ходили туда, как заведенные, мы к нему магнитились. Нет, чача не стала (и никогда не была) фаворитом наших алкогольных пристрастий, но я в который раз убедилась, что бар отличным делает не концепция, не напитки, не дизайн, а люди, которым так радостно каждый раз тебе наливают. И лед у них классный!

 

Mazniashvili 5, Batumi, Georgia

пн-вс 11:00 – 01:00

instagram.com/chacha_time_bar