В Dive Bar мы попали прямиком из Rooms Tbilisi, уж очень хотелось сбить градус пафоса и просто поторчать в баре, не заботясь об осанке. По подступах к бару Герман слегка запаниковал – мы все критичнее удалялись в убитые и забытые дворы, как за углом показалось размашистое граффити.

Dive Bar, Тбилиси Dive Bar, Тбилиси

Говорят, что так выглядят руинные бары в Будапеште (до них тоже доберемся), очень похоже выглядят Pawilony (Павильоны) в Варшаве, да впрочем, в каждом европейском городе отыщутся аналоги. «Мы тебя слепили из того, что было» — бар скорее похож на раздолбанный гараж или склад, но обставленный с чувством, потому что родной. Сидушки и столы из поддонов (как в DIY), забавные подушки с собачками и енотами, харизматичные курящие женщины за баром (сигарета в углу рта, она наливает ягер с колой, не переставать же курить). Цены от 1$ за пиво до 5$ за темный ром с колой (самое дорогое, что здесь есть). Можно зависнуть на весь день.

Dive Bar, Тбилиси

Правда, местные рассказали, что есть заведения и по-атмосфернее, например бар Warszawa, где все по 2 лари (1$ = 2,4 лари). Мы не проверяли, а зря. Вообще гулять от бара к бару в Тбилиси – это почти как экскурсионный автобус на ногах. С транспортом в городе все сложно, по крайней мере меня он пугал до нервного тика, так что ходить пешком оказалось самое то, я даже заслужила прозвище «человек 18 километров». Зато бесценные ощущения настоящей городской жизни: подворотни, коты, спуски-подъемы (Тбилиси драматически рельефный), развалы старья, белье на веревках, натянутых через весь двор, разговоры о политике, мужчины с закатанными поверх живота майками (мода такая что ли?). Колоритно.

Dive Bar, Тбилиси

В Dive Bar тоже колоритно. Напитки из банок (причем не специальных, декоративных, а прямо настоящих, этикетку с огурцами только вчера отмыли), пивные кеги посреди зала, турниры по Beer Pong, котята. Судя по фотографиям, в этом баре постоянно околочивается какая-то живность. Как если бы бар был в деревне. Мы застали двух котят.

Dive Bar, Тбилиси

На плотную андеграундную тусовку мы не попали, но судя по всему именно здесь вечерами прописался молодой трешовый угар, для которого мы, видимо, уже староваты. Но и о таких как мы позаботились: на территории модной Fabriki открылся второй Dive Bar, «по-причесаннее». Сейчас, кстати, в бар, что во дворах, ищут бармена-наливайку. Отличный вариант для дауншифтина, я считаю.

 

Revaz Laghidze St. 12, Тбилиси
18:00 – 02:00
facebook.com/DiveTbilisi