Даже маленький свет способен побороть большую тьму!

Сити Ханука пройдет в Минске уже в третий раз. Два предыдущих я бессовестно пропустила, но на этот раз мне не отвертеться. Расскажу вам, что будет на этом веселом еврейском фестивале.

Итак, 10 декабря в пространстве ВЕРХ (Куйбышева, 22) соберется много неравнодушных к еврейской культуре людей, чтобы поздравить друг друга со светлым праздником Хануки. Если вы не знаете, в чем суть праздника, но любите разные городские фестивали, поверьте, вам тоже будет там весело и вкусно! Программа будет насыщенной.

Организаторы обещают несколько площадок: образование (без него никуда на еврейских фестивалях), мастер-классы и kids-zone. Не обойдется и без колоритного фудкорта, форшмаркета (легкого воскресного шопинга) и музыкантов, вдохновленных еврейскими мотивами. На тему еврейских блюд даже сняли презабавное видео, как наши медийные персоны пробуют шакшуку, фалафель, латкес, форшмак и другие традиционные блюда.

Cити Ханука: Звезды пробуют

Uploaded by Дарья Громыко on 2017-11-18.

На образовательной площадке расскажут про израильские инновации и израильские семьи, про кошерную моду, про бизнес с евреями и про то, где искать деньги на свои проекты. Полное расписание на страничке Сити Хануки. Замыкать образовательные лекции буду я – с рассказом про Тель-Авивские бары и рецептом не просто глинтвейна, но харосет-глинтвейна! Эксклюзив, между прочим!

Билеты заранее 5 рублей (покупать здесь), на месте – 8 рублей. Помочь проекту можно на платформе ulej.by. Каждому гостю в подарок — бесплатный пончик, а детям до 6 лет вход вообще бесплатный! Ну не чудо ли? Приходите, даже если с еврейской культурой вас мало что связывает, и помните, что даже маленький свет способен побороть большую тьму!

10 декабря, воскресенье

ВЕРХ, Куйбышева 22, Минск
12:00 – 22:00