Минск по количеству пасмурных дней превосходит даже Лондон. Солнце здесь бывает крайне редко, особенно в период с октября по апрель (я когда жила в Петербурге этого не замечала, а сейчас хоть на стену лезь). Так что мы всеми мысленными и немыслимыми способами стараемся его, это солнце, заполучить. Так что тики-бар Make-Make Tiki King открылся очень вовремя: пока нас не поглотили вечные зимние сумерки, есть шанс накидаться ромом, разливаемым парнями в гавайских рубашках под сладкую музыку островов.

На самом деле это не первый тики-бар в Минске. Около года назад открылся «На пляже» на Зыбицкой, но вот как раз солнца этому бару и не хватило. Но Make-Make совсем другое дело, несмотря на то, что он спрятан в полуподвале. Яркий, красочный, светлый, немного глянцевый, как с проспекта о путешествии по Карибам. То ли пиратский корабль, то ли гавайская пещера-сквот с уж очень позитивными барменами.

Как и положено тики-бару, все здесь в росписи и тотемчиках, напитки – если не в тики-стакане, то в мисочке, а если не в мисочке, то с маринованным осьминогом. И это я вам скажу – хит! На мой вкус оказалось спорно, но то, что это звезда инстраграма – зуб даю.

Все здесь весело и задорно, пока дело не доходит до меню. Тут нужно собраться и быть очень внимательным: оно сложное. Задумка, конечно, прикольная, но интуитивно непонятная. Меню – как виниловая пластинка, крутишь ее и в окошечке появляются напитки. И вот если бы на этом было все – шикарно! Но нет. Только после подсказки я увидела, что определенный цвет – это коктейльная импровизация на музыкальный стиль, а если пластинку перевернуть, то там еще целый список напитков. В общем, сложно. Но вкусно. Кстати, здесь есть и еда, и, признаюсь, ела лучший азиатский рис с говядиной и овощами в городе! А есть и коктейли на компанию – в ракушке с мою голову или в сундуке – говорят, в них около полутора литров алкоголя. Сама не пробовала, но любителям всяких необычных подач точно понравится.

Команда в баре подобралась отличная, возглавляет ее Женя Кузнецов (собственно пока только он способен на одном дыхании объяснить, что к чему в меню). Запускались ребята еще в конце лета с развеселой террасой во дворах Революционной. Тогда у них была классная идея с меню-опахалом на случай жарких дней (люблю действенный дизайн). Надеюсь, следующим летом будет так же ярко, а пока – если неотложно нужна доза солнца, тики король Make-Make примет вас по живой очереди с 17:00 до 02:00 по будням и до 05:00 в пятницу и субботу.

 

Революционная 10, Минск
вс-чт 17:00 – 02:00
пт-сб 17:00 – 05:00

фото с Grand Opening @makemakeking
instagram.com/make_tiki