Коктейльный треугольник Варшавы сосредоточен на улицах Wilcza, Krucza и Mokotowska, и выбраться из него бывает довольно сложно. Но пока моим бесспорным фаворитом является бар Kita Koguta, что в переводе как-то связано с петухами.

Барчик небольшой, но в нем есть абсолютно все, чего требует душа: отличные коктейли, заботливые бармены, тесные танцы и комплимент в виде попкорна, обновляемый с такой скоростью, что скорее наешься, чем напьешься. Над стойкой гордо висит вывеска World Class Bar, но даже без нее сразу ощущаешь прилив хмельной радости – здесь будет круто.

В два с половиной этажа, но впрочем совсем небольшое заведение, радует не столько каким-то изысканным дизайном или вычурными подачами – нет. Но оно определенно в топе по вниманию к гостю и дружелюбности. Наверное, сказывается как раз то, что за баром стоят его владельцы, люди неравнодушные и влюбленные в свое дело. Я уже как-то писала, по-моему, что у меня выработался критерий проверки бара на крутость – проверка одиночкой. Если ты приходишь потусить один и не чувствуешь себя брошенным в толпе – значит, бар в топчике. Если про тебя забывают напрочь от заказа до заказа – в топку, в печь такой бар. В Kita Koguta не просто нашли мне стул, чтобы я села за баром, но сразу и познакомили с соседями, чтобы я не скучала, и так заботились обо мне весь вечер, что один раз принесли два коктейля одновременно.

Подлечили там и мое нывшее горло горячим ромом с кокосовым маслом, ни один запрос не поставит их в тупик. И секрет один раскрыли: говорят, если коктейль не достаточно хорош для тебя, добавь в него пару капель шоколадного масла. А масло это они делают сами! Когда же в баре начались танцы, я влюбилась окончательно!

Еще в Kita Koguta есть традиция. При заказе бутылки игристого или шампанского ее открывают методом сабраж, то есть сбивают саблей. В честь этого весь потолок в баре увешан сорванными с бутылок горлышками, каждая датирована. Выглядит это супер-круто! Я вообще очень люблю, когда идеи находят воплощение. Люблю и непринужденность в работе барменов, люблю когда они веселятся и попивают вместе с тобой.

Эти же ребята, кстати, открыли и тики-бар неподалеку – Kiti bar, мне он понравился меньше, но в питейный маршрут его точно стоит включить.

 

Krucza 6/14, Варшава

+48 512 307 284

@kitakoguta

 

вс-чт 18:00 – 00:30

пт-сб 18:00 – 02:00

пн – ЗАКРЫТО