Одним из самых правильных решений этой зимы – было уехать на полтора месяца в мой любимый Тель-Авив (читай, лучший город на земле). И несмотря на то, что я еще застала сезон мягких, шершавых дождей, километры пеших прогулок с методичным заглядыванием в бары и кафе никто не отменял. А потому вас ждет большой отчет, который я начну с засорившего все инстаграмы местных блогеров нового местечка – Cafeteria.tlv.

Удивительно даже не то, почему какое-то конкретное заведение вдруг становится таким обязательным к посещению, хотя в Тель-Авиве их сотни на квадратный метр, но и то, что Cafeteria.tlv открылась в торговом центре. Модном, но тем не менее, торговом центре.

По картинке и обилию розового цвета она передает привет питерскому братцу Salute! Оба бара пышат эстетством и пудровой роскошью ар-деко, но Cafeteria в этом плане все же более раскрепощена, недаром все распоряжения раздает слегка лохматая девочка в бомбере и с бокалом красного наперевес.

И конечно, все приходят сюда поесть и встретиться с друзьями, не сказать, что это обязательный коктейльный спот на карте города. Напитки простые, но приятные, игривые: Cuba not Libre с сиропом из колы вместо колы и шоколадным биттером, например. Еда здесь симпатичная, стремящаяся к «европейскости», но представить тель-авивское кафе без бургера так же сложно, как и без очень медленных официантов. Так что все тебе здесь говорит о том, что нужно расслабиться и наслаждаться – «делать жизнь», в конце концов.

Инстаграм у них и вовсе плюшевый, может, тем и берут, что играют в свой розовый домик. Мне все-таки немного мешала эта проходимость, вход есть как с улицы, так и через торговый центр, да и гул стоял такой, что заказ приходилось повторять дважды. Но и есть и позитивный момент: кроме того, что будешь сыт и доволен, можно еще послушать попугайчиков и прочих пернатых, уединившись в туалете.


HaHashmonaim 96, Tel Aviv

 

вс-чт 10:00 – 22:00

пт 09:00 – 15:00

сб 18:30 – 23:00

 

@cafeteria.tlv

позвонить 03-956-7216