Перед моим отъездом в Тель-Авив только ленивый не сказал мне, что великий и могучий бармен всея Израиля Бар Шира открыл новое место (на самом деле не одно). И туда обязательно надо! Ну конечно надо, думала я! Один легендарный Imperial чего стоит. И вот иду я по блошиному рынку в поисках неоновой вывески Motel, ищу отдельно стоящее красивое здание (о чем я думала?) и не могу ничего найти. Проверю адрес, поднимаю голову – и вот он, Motel, как настоящий мотель, сколоченный из того, что было под рукой.

Это безумная израильская способность – из ничего делать конфетку. При этом есть у них какое-то внутреннее ощущение стиля, что ли. Когда Motel будет выглядеть как мотель и даже бармен будет смахивать больше на гангстера, чем на миксолога. Пьянящий розовый свет, бабушкины обои, псевдо-чучела оленей, увешанная рамками стена, бокс с ключами с массивными набалдашниками, как будто здесь и правда есть номера. А барчик малюханький. Барная стойка жмется к одному углу, четыре столика прижаты к другой, между ними поток строго односторонний. Есть еще и веранда, конечно, но мы же помним, что самое интересное всегда за стойкой, правда?

Motel – Imperial de Luxe, то ли с самоиронией, то ли шутя написано на меню в этой забегаловки. Все это выглядит диковато, но стоит что-то заказать и понимаешь, почему в эту «забегаловку» толпами стоят. И дело не в подачах, не в том, как все это выглядит, но в том, что все это и правда – лучшее что есть в Тель-Авиве по коктейлям на сегодняшний день. И если Imperial – место для эстетских гурманов, но Motel – это веселый балаган, дерзкий вызов, обескураживающая нелепость, которой почему-то веришь сразу и понимаешь, что твоя реакция – хорошо просчитанная стратегия.

В общем, здесь весело. Кажется, что вот-вот вывалятся из несуществующих комнат несуществующие наркодилеры и устроят перестрелку. Но парень за баром в майке-алкашке, с цепью на шее и в шубе как-то смотрит на тебя успокаивающе, делает очередной коктейльчик и думаешь: «А пусть даже и так, все равно я свой хот-дог доем».

 

Olei Zion 7, Тель-Авив

 

Пн-вс 18:00 – 01:00

(18:00 – 20:00 happy hours)

 

@motelcocktailbar