Я редко пишу про еду, но бывают случаи, когда промолчать просто невозможно. Коктейльный Bellboy уже давно славится своими напитками, подачами и атмосферой абсолютно выдернутого из реальности места. Когда в своем инстаграм они начали публиковать «тизеры» того, что назвали #magicalbrunch, их репутация в моих глазах только утвердилась. Эти ребята знают, как перенести тебя в сад удовольствий, наслаждения и гедонизма в разгар дня.

В случае с Bellboy мне нравится абсолютно все. И то, как отыгрывают свои роли официанты, и то, как игриво и легко они общаются с гостями, и то, как обычный бранч превращают в театральное действо. Посреди зала стоит упрятанный в цветы пунш, вокруг которого летают бабочки. Мальчики и девочки официанты с цветами в волосах восторженно рассказывают о блюдах, выкладывая на специальные подставки из пеньков и цветов закуски и хлеб, нанизанный на похожий пенек. И вот ты сидишь в баре и потихоньку обрастаешь какой-то сказочной едой. Чуть позже приносят картофельный суп с хлопьями, а еще чуть позже твой четный и положенный утренний коктейль. Идеальный Irish Coffee вписывается в эту картинку так, что лучше не придумаешь.

В качестве основного блюда: стопка тыквенных панкейков с беконом и бананом, корзинка клаб-сендвичей, яйца Бенедикт или булочки с лососем и черной икрой. Или стейк с яичницей и обожженным прямо у тебя в тарелке картофелем, или салат с гусем с золотым яйцом в середине. От одного вида всего этого приходишь в какой-то неописуемый восторг (я, конечно, впечатлительная, но это все и правда потрясающе придумано, приготовлено и подано). А в качестве десерта – фирменные шоты из устричных раковин, их прикатывают на детской тележке.

Официально заявляю, что бранч в Bellboy – теперь такая же важная достопримечательность в Тель-Авиве, как Художественный музей (а он у них, надо сказать отличный) или старый Яффо. Предварительная бронь – обязательна.

 

Berdichevsky 14, Tel Aviv

Бранч по пятницам и субботам с 11:00 до 16:00

120 шек на человека (обновляемые закуски в стол, горячее блюдо и утренний коктейль)