Еще одно творение основателя бара Imperial – мексикано-карибский бар La Otra – обосновался все в той же странной гостинице, почти дверь в дверь со своим страшим братом. На мой взгляд, не самое удачное соседство и вот почему.

Imperial не сдает своих позиций. Многие годы он считается лучшим коктейльным баром на ближнем Востоке. Такой успех не мог не подстегнуть владельцев на открытие новых мест. И Motel, и Truck de Luxe, и теперь La Otra – на все распространяется аура знаменитости их владельца Бар Ширы и отголосками долетает лояльность к бару Imperial, лучшему в этом списке. Но бесконечно ли это влияние?

Если Motel еще берет своим противоречивым ироничным видом, своей харизмой, то на La Otra, и это мое сугубо личное мнение, фантазии уже не хватило. Невзрачный, с неоновой подсветкой, которая, кажется, может удешевить любой интерьер, бар выглядит пустым и недодуманным. Как будто его однажды украсили к Хэллоуину и забыли потом прибрать.

Тем не менее напитки здесь хороши, с этим не поспоришь. Но колорита им все-таки не хватает. Я делаю скидку на то, что после Imperial планка высока и покорить ее сложно – все эти колониальные изыски, небанальные сочетания, находки. Поэтому если вы еще не были в этих барах – начинайте с La Otra, потом загляните в Imperial, а потом для остроты ощущений – в Motel. Так маршрут получится непредсказуемым. А на следующий день, если здоровье потребует, найдите один из траков с бургерами, хот-догами и макарошками с сыром. Из алкоголя там только пиво и винчик (причем именно винчик).

Но что мне нравится в этих барах, что места за стойкой, не самые популярные среди израильтян, здесь нужно бронировать в первую очередь – разлетаются по минутам. И еда всегда заоблачно прекрасная, в моем любимом формате – фингер-фуд, барные закуски, которые так приятно есть из общей тарелки руками. Бронируйте и помните про благословенные счастливые часы (с 18:00 до 20:00), иначе кусается.

 

Hayarkon 66, Тель-Авив

пн-вс 18:00 – 02:00

 

+972 73-264-9464

@laotratlv