Пару месяцев назад на месте никому не известного кафе «Дюма» на Комсомольской открылся бар Karma Room от вдохновленной команды, проводившей серии вечеринок с одноименным названием. Александр (из Feelini) и Глеб (где только не работавший, но, скажем, из «Стравинского») отважились занять нишу, на которую многие претендуют, но мало у кого получается.

Что за ниша такая? Супер фрэндли бар, где все свои, без замороченных напитков и коктейльного высокомерия. Такой дешевый бар для своих, а своим может стать каждый, кто зайдет с миром. Об этом ребята подробно рассказали в интервью 34mag.net. Да, многие бары пропагандируют такой подход, у скольких получается? И чем Karma Room отличается от наливаек на Зыбицкой, спросите вы. В отличие от всего того, что раньше в этом духе сотворялось в Минске, Karma первый бар, который делает все это искренне и твердой рукой. Как художник-авангардист, окончивший художественную академию. И это очень круто. Во-первых, это вселяет доверие – ты точно знаешь, что все, что у тебя в стакане, не причинит тебе вреда. Во-вторых, это редкий бар, где его создатели и владельцы сами стоят за стойкой, а это, поверьте, очень сказывается на отношении к делу. В-третьих, этот крутой искренний анархизм людей, которые знают, как правильно, как надо, но хотят веселиться.

Давайте разрисовывать стены, собирать кактусы, наливать в бабушкины сервизы, собранные со всего города, давайте встречаться друзьями за большими столами, бить татуировки и спонтанно знакомиться. Давайте быть собой. Круто. А заодно можно и приютам для животных помогать выручкой с воскресных ланчей, и устраивать выставки талантливых художников, и ди-джей сеты запускать, когда вздумается. Себе и людям, в общем.

Бар обживается, ведет очень домашний инстаграм и, как полагается, поит и кормит всех неравнодушных. Можно и на надежные шоты заглянуть (как мы с Бондом), а можно и на приятный коктейльчик. Если бы к ним еще кот прибился – совсем по-домашнему бы было.

 

Комсомольская 14, Минск

 

вс-чт 18:00 – 23:00

пт-сб 18:00 – 02:00

 

фото обложки — Таня Капитонова