В очередной раз оказавшись недалеко от Кипра, я решила слетать туда посмотреть на розовых фламинго, встретиться со старинным другом и заглянуть в бар Lost+Found Drinkery, который, кстати говоря, занимает 29 строчку в рейтинге лучших баров мира. Мне стало интересно.

Нет, я не тот, кто слепо доверяет рейтингам, скорее наоборот – пока мой опыт посещения таких «признанных» мест не в их пользу. Тем не менее было любопытно посмотреть, чем должен обладать бар, в чем его особенность, чтобы считаться лучше других. А пока до Лондона я не долетела, исследую то, что по пути.

Lost+Found Drinkery находится за пределами старого города и, когда мы туда приехали, первой реакцией было: «Это точно здесь?» Ничем не примечательное, мрачное помещение с трапецивидной барной стойкой напротив входа. За баром можно только стоять, по углам разбросано пару столиков, даже не столиков, а металлических бочек. Из декора – ячейки с прозрачными дверцами, за которыми именные тики-бокалы постоянных гостей.

Бармены при этом выглядят гордыми, но дружелюбными. Меню составлено очень подробно, со знанием дела, с таблицей – от легкого к крепкому, с обозначением бокала, в котором подается напиток, с цветовым обозначением алкоголя-основы. Но рассмотреть цвет совершенно невозможно, потому что в баре темно, хоть глаз выколи.

Хороши ли были напитки? Хороши. Интересны. С красивыми сдержанными подачами, с хорошим балансом. Бармены работают четко, слажено, с улыбкой. Мы попробовали несколько авторских коктейлей, но вердикт решили вынести по классике и заказали дайкири. Дайкири оказался таким сухим, что сводило скулы, на что официант вежливо заметил, что мы его стали поздно пробовать, потому что «дайкири должен быть определенной температуры, и когда бармен его готовит, то очень сильно охлаждает, чтобы добиться нужного вкуса, а мы его выпили с опозданием, поэтому баланс был потерян». Все это чушь конечно. Все что официант должен был сказать в такой ситуации в баре, который лучше многих других, это «извините, рука дрогнула. Давайте мы попробуем еще раз». Или что-то в этом духе.

Я слышала, что Lost+Found Drinkery горел не по своей воле, что местная «мафия» пыталась его отжать, что ребята, которые его делают, действительно хорошие миксологи и на Кипре производят коктейльную революцию. Все это может быть так, но если самый яркий эпитет, которым ты можешь наградить бар – это «шляпный», есть о чем задуматься, да? В следующий свой залет на Кипр наведаюсь в The Gym, а то жалею, что не выбрала его.

 

38 Lord Byron Street, Никосия

 

пн-чт 18:00 – 00:30

пт-сб 19:00 – 01:30

вс — выходной

 

фото обложки — facebook.com/LFDrinkery